我与男友最大的矛盾都来自我的过去

    我与男友谈了八个月了,我25,他30.我们都有过过去。
    我大学时谈过朋友,在上海工作时也谈过。当然,记忆最深的仍是大学的。

大学的男友很温柔,对我是百分百的好。05年毕业后,由于种种原因,我们分手

了。
    06年6月,我认识了现在的男友。
    虽然我己尘封了过去.但他却在我的文字里看到我曾经的记忆。(我曾经把对

大学男友的回忆点点滴滴地回忆,并记录了下来)与现在的男友开始谈之后,我

把日记刻意从回收站里清除了。但是,有些事情可能真的是命吧,现在的男友电

脑水平并不高,却在无意中从Windows文件夹的Temp文件夹中发现了那段日记,其

实我并不想隐瞒这件事,但是我不想让他知道得如此详细,(日记中写有我与大

学男友如何相识,点点滴滴,甚至还有如何亲热),对此我感到很抱歉。
    但是,对这件事,他并不是太计较,认为我很坦白,更加百分百地信任我。

因为他认为,两个人之间不应该有任何隐私。

     可我现在的男友有着旧式大男子主义,平时我们吵架,都是“电线”,但是

如果是因为与以前的瓜葛,那就是触了“高压线”。他极力让我忘却往事,先是

让我换手机号,让我把前男友送的娃娃收起来,总之,是把一切能沟起我回忆的

东西统统清理干净。
    但我感觉,他虽然对日记之事不介意,可是,我总觉得一定有那方面的影响

,他比以前敏感,有时无端猜疑我,误会我。其实,爱上他以后,我感到自己内

心里已经不再看重往事,已经尘封过去了,我也并未与前男友联系过。只是我感

到没有必要换号码,但最终还是不情愿地换了。前男友送我的娃娃,我现在再看

也没有什么特殊的感觉,没有必要扔掉,但还是把它放到我父母的卧室里。
    这次,他又从我的电脑里搜出东西来了,是前男友把我的照片做成的电子相

册,他心里很别扭,把那个程序删掉了,但是对我信任降到了最低点,竟然去营

业厅查我的通话记录。结果自然是什么也没有查出来。

    我好难过,这次他竟然会去查我们通话记录。我觉得问题太严重了,不管怎

么样,两个人都不应该缺少基本的信任。
    我觉得看一个人要看这个人的内心在谁那里,而不是这样的翻旧帐(我正因为淡忘了往事,才会忘了删掉电脑里的那个电子相册)。而他认为,看一个人要从点点滴滴的细节去观察。

    他以前谈过三次恋爱,而且还与其中的两个发生过关系。而我以前虽然谈过两次恋爱,却把自己的第一次给了他。相比较,我对他的过去就包容的多。因为我认为,过去是无法改变的,自己只能选择接受对方或放弃对方。只要他现在心里不再想着过去的她,心态端正,我就不会太计较。而在这方面,他与我是截然不同的。他希望我灭失与过去的一切联系,灭失一切能沟起回忆的东西。

   男的包容度真的与女的包容度有着天生的不同吗??
   我们每次闹很大的矛盾都是因为这些事。我真的不想以后再因为过去的往事影响我与他现在的感情。

   能给我一些建议吗?我该怎么办呢?

好评回答
    怎么说呢,可能你不爱听,我觉得你应该意识到一些事情是不能发生的,不等他开口自己就能处理掉的。
    以前的事就让他过去,该扔的该换的都统统让它成为过去。
    我想他也没有什么借口再说你什么。
    虽然他做出那些行为是挺生气的,但可以看出他是多么的在乎自己,
    给他一个机会,也别让自己失去一个机会,重新开始。

    h***

其他答案

  • 灰狼老师说的极是!!精辟!!!!!!!!!!!!!1

    雪***

  • 看了你的事之后,我觉得首先你男朋友这样做从积极的一面看来,他是爱你的,但从负面看来他是幼稚的,不仅大男人而且幼稚.讲真的,你想要跟他发展到以后婚姻的关系吗?如果真的有,我觉得你应该和你男朋友好好谈谈,说不定他会明白,他也许是因为什么事都是由他发现,而不是你跟他先说所以才对你没有信任,如果你跟他谈了,他也知道你是真的对以前男朋友没感觉了,也许就不介意了.但如过你没有打算跟他发展到有婚姻的关系,我觉得趁你现在还年轻再找一个吧,我知道说说容易,但做起来难,但理智的选择应该是这样的.一个已经30岁的男人了,竟然为了你在大学时候的男朋友喋喋不休我觉得这样的男人有点幼稚了,甚至查你,有点过头了.你还是考虑清楚会跟他怎么发展下去再做决定吧,希望你能顺利!

    深***

  • 我觉得你和你男朋友在处理感情问题上都还不成熟。
    1。一个成熟的人内心里一定有秘密。而且是别人永远无法知道的秘密。
    2。一个成熟的人内心永远有自己的爱恨,但这永远是自己的天地。
    3。想以文字以及图片等形式来留下前男友的行为是幼稚的,即使他给了你很多快乐和美好的一段时光也是不适合的,这段时光的快乐不应该保存在电脑中,而是你的心理。
    4。一切都是新的,包括爱情,世界!在拥抱新的同时只有把旧的永远埋在心理,而且会象酒一样,埋的越深时间越久封闭越好就越来越回味无穷!!!

    大***

  • 和他认真谈话,如果不行就早点分手...小气的男人要不得...

    x***

  • 我觉得他不够大度,爱一个人应该给她足够的空间,给她足够的自由,这样她才会快乐~爱她就接受她的全部,况且给她留一点从前快乐的回忆不好吗?
    和他谈一谈吧,告诉他你的真实想法,告诉他他这样你不快乐~一个男人爱一个女人的最高境界就是让他快乐!

    浅***

  • 看了之后我觉得你不应该再继续和这个男的在一起了,因为我觉得他太自私,太狭隘,太没有肚量了。可能这只是我看到的一个方面,他还有别的很多优点另你为他着迷。
    但我觉得他没必要把这些过去记在心中,一,你没有和以前那个男友发生过关系,二,你现在已经按照他的意思把你和以前男友的所有联系都毁灭了甚至连曾经拥有过的东西。况且你把你的地一次给了现在的男友。
    我觉得他真的没必要这么堤防你,是他太小气,你没有错。
    如果我是你,我会选择离开这个男人,以后他也一定不会忘记这件事的,争吵并不可能消失。
    但是如果你真的爱他的话,你就要好好想清楚了,有没有这个必要为他忍受这么多。
    我知道你们在为此事争吵的时候你也一定很伤心,因为又钩起了你的伤心往事。所以再次劝你,能放手就放手吧,不是你的错!

    肉***