我愿做一辈子蝴蝶守护你 点评一下

我愿做一辈子蝴蝶守护你
  在一个祥和而美丽的小镇上,有一对非常相爱的情人,他们常常会相依在山顶望日出,相偎在海边送夕阳,每个见过他们的人都不禁会送出羡慕的目光和幸福的祈祷.
  可是有一天,男主角不幸受了重伤,他躺在医院的病床上,几天几夜都没醒过来,每天女人就守在床边不停的呼唤着毫无知觉的爱人,晚上她就跑道镇上的小教堂里默默的祈祷上帝,她几乎快哭干了自己的眼泪,一个星期过去了,男主角依然如故的昏睡着,而女主角早已变的憔悴不堪了,但她仍然苦苦的支撑着,终于有一天上帝被这个痴情而执着的女人感动了,于是他决定给这个女人一个例外,上帝问他:"你真的愿意用自己的生命来交换吗?"女主角毫不犹豫的回答:"是的"!
上帝说:"那好,我可以让你的爱人很快就好起来,但是你要答应化做三年的蝴蝶,这样的交换你愿意吗?"女主角坚定的回答到:"我愿意"!
  天亮了,女人已经变成了一只美丽的蝴蝶,她告别了上帝,便匆匆的赶回了医院,结果,那男人真的醒了,而且他还正在跟一位医生交谈着什么,可惜她听不到她飞不进那间屋子,她只能隔着玻璃窗远远的望着自己心爱的人.
  几天后,男主角康复出院了,但是他并不快乐,他向每个路人打听女主角的下落,但没人知道,女主角究竟去了哪,男主角整天不食不休的寻找着,他是那么地思念着他,那么想见到她,然而,早已变成蝴蝶的女人,却无时无刻不围绕在他身边,只是她不会呼喊,不会拥抱,她只能默默的承受着,他的视而不见.
  夏天结束了,凉凉的秋风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这里了,于是她最后一次,飞落到男人的肩膀上,她想用自己轻薄的翅膀,抚摸他的脸,用细小的嘴唇亲吻他的额头,然而他微弱的身体实在不足以,被他发现,一阵悲凉的哭泣声也只有蝴蝶自己听的见,,她只好恋恋不舍的告别了爱人,飞向了远方.
  转眼间很快到了第二年的春天蝴蝶迫不及待的飞回来寻找自己的爱人,然而熟悉的身影边竟站了一个漂亮的女人,那一刹那蝴蝶几乎快从半空中坠落下来,她实在不相信自己眼前的场景,更不相信人们口中的谈论,人们讲述着圣诞节时,男人病的有多严重,描述着那名女医生有多么善良可爱,还描述说他们的爱情有多么理所当然,当然也描述了那男人已经快乐如从前..............
  蝴蝶伤心极了,接下来的几天,她常常会看到自己的爱人,带着那个女人到山上看日出,在海边送日落,曾经属于自己的一切,转眼间主角都换成了另外一个女人,而她自己除了能偶尔停落在他肩膀上以外竟什么都做不了,这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦的低飞着,她已经再也没有勇气接近自己的爱人,他和那女人之间喃喃细语,他和她欢乐的笑声,都足以让自己窒息死去,于是在夏天还没结束之前,蝴蝶便早早的飞走了.
  花开花落,花落又花开,对于一个蝴蝶来说,时间似乎只意味着这些,第三年的夏天蝴蝶已经没有常常去看望自己的爱人了,他轻拥着女人的肩,亲吻着女人的脸,根本没有时间去留意一只心碎的蝴蝶,更没有时间回忆过去.
  上帝与蝴蝶约定的三年很快就要结束了,就在最后的一天,蝴蝶的爱人跟哪个女人举行了婚礼,小教堂里坐满了人,,蝴蝶悄悄的飞了进去,轻落到上帝的肩膀上,她听着下面的爱人对上帝发誓说:"我愿意"!她看着爱人把戒指带到那个女人的手上,看着他们甜蜜的亲吻着,蝴蝶流下了伤心的眼泪.
  上帝心酸的叹息着:"你后悔了吗?"蝴蝶擦干了泪水:"没有!"
  上帝又带着一丝愉悦的说,明天你就可以做回你自己了.蝴蝶摇了摇头:"就让我做一辈子的蝴蝶吧..............!"
   有些失去的是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人一定要好好的去爱她.
   你的肩膀有蝴蝶吗?

好评回答
    心中有梦想胜似身边有爱人。其实人和人的相遇就是偶然,只不过有些偶然回成为必然,而有些偶然却只能是偶然。友情如此,爱情亦如此!

    d***

其他答案

  • 这个故事很感人,也很悲伤。倒数第二段写得很好,很受启发,仿佛把我的内心所想的都一点一点地挤了出来,我似乎懂些什么了。但有些被情深埋的人,挣扎着,疯狂地嘶喊着,但无济于事。明知情伤人,却逃不出它的诱惑,甘做一只伤情鸟,却飞不出浩瀚的蓝天。人,有时注定是情的奴隶。
    有时,放弃也是种美,两人明明相爱却不能在一起,也是一种伤感的美。只有感人的爱情才会耐人寻味。笑文中女主人公人傻也好痴也好,但已是事实,爱一个人,需要付出。呵呵,希望大家幸福吧。哎。。。我很迷茫。。。

    ×***

  •   人生本来就是充满忧伤的,爱情是每个人必然的经历,它属于人生的一部分,所以爱情也是如此.没有哪一个人的爱情经历是一帆风顺的,正是因为这些坎坷,爱情的甜蜜才显得弥足珍贵.既然如此,当美丽的爱情来到身边时,我们更应该充分享受她带给我们的每一滴感动和快乐,又何必在乎它忧郁的一面呢.
      众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.当心爱的人在身边时,不要辜负她,懂得珍惜她,这样我们的人生才算完美.当我们多年以后蓦然回首的一刹那,才能没有遗憾,就像山那边挂着的一轮圆月一样.

    不***