中国的人均GDP要用多少年才能赶上韩国以及日本?

好评回答
    至少5,60年别想.
    GDP总量目前还没赶上日本.
    而5,60年以后的事预测已经没有什么意义.
    什么事都可能发生.

    油***

其他答案

  • 谈人均中国还差的远啊 只能躺生产总值啊

    1***

  •   我们国家各个地区发展的速度不相同,有的地方快,有的地方慢,但是只要大家都在发展,差距会缩小的,局部省市发展的速度还是很快的,如广州市2006年人均GDP达到了11000美金,(总780亿)沿海地区发展增速很快,广州市2006年增长14。4%,全国增速过10%,日本人均GDP在1984年超过了1万美元,中国香港、新加坡、中国台湾地区和韩国的人均GDP分别是在1987年、1989年、1992年和1995年超过了1万美元,中国沿海地区大约比韩国差距为10-15年,比日本差25-30年,按总量10年内达到或超过日本是不会有大问题的,25年与美国总量相当,以后中国只要在高新技术领域赶上并超过世界水平,那么发展的速度就会更快,GDP只是一个变量,小国很容易受到大国的影响,如果我们站在大国的高度来看,能与中国相较量的实在是少之又少的,比如韩国96年一阵危机就让他重新掉落到人均6000多,但是世界上的大国却没有受到影响,所以以后中国上升会长期稳定增长,而象韩国这样的国家只会是波浪式增长,日本有很多方面都受到自身条件的制约,当全世界都安静下来了,那么日本就不会安静了,因为他们并没有什么别人非要不可的产品,但别人的产品对于他们来说却是生死悠关的,无论怎样的高价他都必须要,一旦不给他了他的整个经济基础就跨掉了。
      中国就不存在这样的问题。所以我们如果太看重GDP,我们就会忘记了我们自身的优势了,96年亚洲经济动荡就是一个鲜明的例子,他们一夜之间就倒退了15年,(东南亚国家)当时他们人均是我们的几倍(3000:450),可是现在呢?他们能和我们的沿海相比吗,到现在才恢复到当时水平,赶上和超过他们已是指日可待了。
       看数字我们要赶韩日确实是有很大的难度,就按现在的增速得40-100多年,可是15年前我们想赶上马泰菲都觉得是不可能的,更不要说去赶上日韩了,但是现在我们与东南亚已是不相上下了,与韩国的差距也从95年的25:1到现在的8:1,与台湾92年的30:1到了现在的7:1,而在沿海这种比较就更加变小了,广州与韩国之比已不到1。
      5:1,而广东省赶上和超过韩国也就是5-7年以内的事了。中国的GDP 要达到韩国水平,那么中国就可以成为世界第一强国了。很多的游戏规则就要由我们说了算了。那时我们还会去看重别人的GDP么? 2005年GDP 韩国14649 台湾13926 中国1900 总量2005年仅次于美日德居第四。

    潮***

  • 中国的gtp,除以十三亿估计在世界百位以后,在加上中国财富在积少数人手里,赶上韩日谈何容易。

    1***

  • 现在撞个车都能产生GDP,以后多幢点车吧~

    凌***

  • 可望不可即,中国人要想象美国人,日本人一样的生活,达到发达国家的人均GDP水平,就要有6个地球的资源.

    玛***