朝鲜的制度

朝鲜世袭两代了,据说今正日正在选哪个儿子即位。试问,这样的制度也叫社会主义。马克思知道了,会怎么想。

好评回答
    从金日成决定把权力交给儿子的时候,它就意味着倒退开始。它不过是借用了马克思或者社会主义的概念建立金氏封建王朝而已。马克思探讨了无产阶级怎么样夺取政权,但由于时间或历史环境的限制,他并没有深入探讨怎么样掌握政权。他理想的社会主义,共产主义变成了桃花源,他倡导的科学,民主在资本主义国家实现,在社会主义国家倒退。这时人性的必然。科学在证实这种必然。马克思知道了今天的朝鲜,会感慨,我靠,整个国家都在恶搞俺的主义,真是太有才了。

    l***

其他答案

  • 越专制的国家,政权就越稳固;因为少数没本事的人要统治大多数人;越民主的国家,政权是否稳固就无所谓,因为绝大多数人需要有本事的人来领导,为老百姓谋幸福。民主国家的领导人都是轮流坐庄,能者上,庸者下。朝鲜是封建式君主专制的朝鲜特色的社会主义。是中国特色社会主义的盗版作品。

    山***

  • 马克思会想:树大有枯枝,人多有白痴!唉......

    二***

  • 现在世界上就没有马克思描述的社会主义。
    中国是带有资本主义的有特色的社会主义。
    朝鲜是带有君主专制的有特色的社会主义。
    回答完毕。

    s***

  • 马克思会想:看来我当初把腐朽的、没落的、反动的……那几个词用错地方了。

    鹿***

  • 马克思会想:天要下雨,娘要嫁人!随他去吧!
    管它呢?!

    1***