帮忙总结一下高中化学中在高温条件下进行的反应有哪些呢?

总是把"高温"和"加热"分不清楚..55^
如果写方程式不方便就用汉字说吧,,
谢谢大家拉!

好评回答
    氮气 + 氢气----(高温高压/催化剂)----氨气
    碳 + 二氧化硅----(高温)----硅 + 一氧化碳
    碳 + 水----(高温)---- 一氧化碳 + 氢气  (水煤气)
    铝 + 三氧化铁----(高温)---- 氧化铝 + 铁
    一氧化碳 + 水----(高温)----二氧化碳 + 氢气
    氧化硅 + 氧化钙----(高温)----硅酸钙
    二氧化硅 + 碳酸钙----(高温)----硅酸钙 + 二氧化碳
    二氧化硅 + 碳酸钠----(高温)----硅酸钠 + 二氧化碳
    三氧化二铁 + 氢气----(高温)----铁 + 水
    四氧化三铁 + 氢气----(高温)----铁 + 水
    我就记得这么多了,像什么高温煅烧石灰石,太简单的我就不说了。

    z***

其他答案

  • 涉及到高温条件的反应还有:
    1.炭与二氧化碳的反应
    2.铁和水蒸气的反应
    3.甲烷分解

    1***

  • 碳酸钙高温分解生成氧化钙和水
    高温:Si和氯气生成SiCl4      SiCl4和氢气生成Si和HCl
    还有炼铁,炼镁,炼铝等   还有硫酸,硝酸的制取  还有硅酸盐的制取   铝热反应等等

    a***