为何不要反复高温加热食用油

好评回答
     食用油高温加热后,营养价值就会降低,其原因是高温加热可使油中的维生素A、胡萝卜素、维生素E等被破坏。同时,因氧化还使脂肪酸受到破坏。经高温加热的油,其供热量只有未经高温加热油的1/3左右,而且不易被肌体吸收,并妨碍同时进食的其他食物的吸收。当然,在一般烹调中,由于加热温度不很高,时间又短,故对营养价值的影响不大,但反复经高温加热的食用油其营养价值的破坏就较大。
      尤其是反复高温加热食用油,不仅降低营养价值,而且这种油对人体有一定的毒性作用。因为高温加热会使油中的脂肪酸聚合,反复高温加热食用油,产生很多脂肪酸聚合物。这种物质能使肌体生长停滞,肝脏肿大,肝功能受损,甚至有致癌的危险。

    b***

其他答案

  • 因为在高温下 食用油会发生质变 因为食用油是一类大分子的碳氢聚合物 在高温下 分子结构容易被空气中的氧气氧化而发生变异 甚至会产生出至癌物质 所以不要反复高温加热食用油

    a***