急急

一物体从A点静止开始做加速度大小为a的匀加速直线运动,经过时间t后,到达B点,此时物体的加速度大小变为b,方向与a的方向相反,又经过时间t后,物体A点,求:
(1)a和b的比值;
(2)物体在B点时的速率和在回到A点时的速率之比.
小球从斜面的顶点,以v=2m/s,a=2米每二次方秒向下匀加速滑行,在到达底端前1s内所通过的路程是斜面长度的7/15,求:
(1)斜面的长度;
(2)小球到达斜面底端时的速度.
在光滑的水平金属杆上套一个质量为M的金属圆环,用质量不计的细线吊一个质量为B的小球,对M施加一个平行于杆的拉力F,稳定后,细线与竖直方向成a角,一切阻力不计,求水平拉力F的大小.
请写出详细的解题步骤.
谢谢你们了.

全部答案

  • 由A 到B 加速度为a 时间为T 由B 返回的过程中,并不市从B 马上返回
    ,而是先按原来的方向走一段距离等速度变为O后
    才开始转向.这是因为从A到B是匀加速过程,所以到达B
    时速度最大,所以虽然b的方向向左,速度仍然向右
    从A到B匀加速,末速度和位移代数式为VB=at S=1/2at^2
    从B返回A是匀变速,其位移大小计算公式为-S=VBt+1/2bt^2
    (上式中位移之所以用"-"号是因为其方向和原来方向相反)
    通过以上三个式子可得到a:b=1:3
    2.再求回到A电时的速率VA'=VB+bt=at+bt=4at
    很明显VB:VA=1:4
    haolei 我要去吃饭了,希望对你有所帮助*.*

    单***