中国人是否创造了世界经济增长的奇迹??!

好评回答

其他答案

  • 应该可以,不过首先得把腐败分子全部处理掉

    x***

  • 经济增长的确迅速,但不一定是奇迹。
    1.很多企业(特别是科技型企业)并无自己的核心技术和知识产权,大多是为国外大公司“贴牌”生产,巨大的利润空间被别人占去了,我们只是靠辛苦劳动赚得廉价的工资。
    2.目前在中国境内的企业生产依然是高耗能高污染的加工形式。国外大公司正是瞄准了这一点,纷纷将几近淘汰的生产工艺移址到中国来----消耗能源、破坏环境,然后赚取巨大利润。我们成了廉价的加工厂。
    3.审计监管乏力和统计数据的泡沫化正日益威胁着我们的经济建设和社会各方面的健康发展。老百姓对官方公布的各种数据都不同程度地持有怀疑态度。

    1***

  • 经济没有奇迹,一切都是有原因,可预测的。

    c***

  • 难说 有些东西不能光从数字上得结论

    晴***