在正方形中在套一个面积为边长的二分之一的小正方形,面积怎么算

同上

好评回答
    把大正方形四边的中点分别与对边的连接,这样得到四个一样的小正方形,每一个小正方形的边长都是大正方形边长的二分之一,看,是不是边长是1/2的正方形是原正方形的1/4?
    因为正方形的边长在变短时,长和宽都要缩短.
    长缩短一半面积小了一半,在这个基础上,宽又缩短一半,面积再小一半.一半的一半,当然是1/4了.
    明白了?

    我***

其他答案

  • 在正方形中在套一个面积为边长的二分之一的小正方形,面积怎么算
    这个问题有错:边长是长度单位;面积是面积单位,这两个怎会连在一起呢?

    j***

  • 面积位大正方形的1/4.
    设原来的正方形边长为X,则面积S=X^2
    小正方形边长为原来的正方形的1/2,则:
    小正方形的面积S'=(1/2X)^2=>S'=1/4X^2
    比如,
    X=4,S=4^2=16,
    X'=1/2X=2,S'=2^2=4=1/4S

    小***