私家车可不可以改成加天然气的?改的话要多钱?

是不是每辆车都可以改?改后能用油吗?天然气多钱每立方米?像夏利,QQ,要几个?
我看见了加气站,想问一下!

好评回答
    可以改。但是私家车基本没有改的。原因有:1、加装天然气装置是4500元(各地略有不同),私家车一般年行驶里程较少(比如出租车年行驶10万公里),一年也就是行驶2、3万公里算多的,如果将4500元改装费折算成油钱(你可以算出来),不大合算。2、天然气现在还不能压缩(像液化石油气那样,相对体积较大),压缩天然气费用很高(一时半会普及不到汽车使用),现在一般的天然气储气罐装在后备箱里,像夏利我知道占去后备箱一半的地方,估计 公里,有点少。4、加气电少(城市工交车都有独立的加气站,一般不对外加气),一般加气站位于城乡接合部,由于加气站少有时加气需要排队,私家车有时没有那么多时间。5、价格大约为3元/立方,听说可能要涨价,不过肯定是比用油便宜。原因都告诉你了,装不装还需要你自己根据情况定哦。

    蓝***