新增注册资本未经过工商局认可怎样记帐呢?

尊敬的各位网友:
    我朋友现在一家有限公司任会计,这家公司于2003年11月成立,当时注册资本50万元(已经会计事务所验证,并登记注册),2003年12月,经股东会同意,又增加一个股东,该新股东注入资本130万元。但至今没有到有关事务所进行资本验证,也没有得到工商行政管理局的变更手续,请问,这130万元如何记帐呢?
    另外,公司从2003年11月开始生产,2003年发生2万元的修理费,2004年度发生6万元的修理费,合计8万元的修理费如何滩销呢?

好评回答
    新增一个股东仅仅经股东会同意可不行(我是说账务处理要计入“实收资本”时)。除了没验资,没到工商局变更,写进公司章程里了么?
    以我的了解,这些事都没做,你这朋友可不能将这130万元记到实收资本里。他只能计入“资本公积”。
    至于说到修理费,是涉及到什么的修理费?以该企业的规模来说,8万元可不少。一般先计入“待摊费用”或“长期待摊费用”,再根据固定资产的使用情况(部门或用途)计入相应的账户中(问题是现在都2005年了,就权当非重大会计差错记在本年吧)。再就是参照楼上所说,如果延长了固定资产的使用年限或提高了固定资产的原有性能,那就增加固定资产的价值。

    地***

其他答案

  • 你说的收到新股东的钱,做法和上面一样,记实收资本就可以了。但你说的固定资产的维修要是使固定资产使用年限明显加长,或改变其用途,使其增加其价值的情况下这部分费用就要单独列出,记入“固定资产”里这个费用不能在税(企业所以得税)前扣除。
    借:固定资产
        贷:银行存款(现金)

    坏***

  • 增资还需要对新增资金验资,可以工商登记,不登记也有法律效力,最好去工商具体咨询一下。记帐同上。
    维修费用没有预提的话,金额小的话可以直接记入相应的费用;金额不小,如果是固定资产的维修可以增加固定资产。

    l***

  • 还不是先把它按一般的会计分录处理
    借:银行存款130万
    贷:实收资本130万
    维修费用没有预提吗??
    如果是生产设备的维修费用那因该是按月摊到制造费用里面

    干***