寻求帮助,提供问题解决办法

老姨下岗了,老夫妻俩还要供刚上大学的儿子,近月在小区门口靠摆摊卖点水果赚取一点生活来源。但近两天,总有人举报到城管部门不让在那里卖,城管人员去了三次,看老太太不容易,实话告诉老姨说,原来这有一个卖水果的小贩,但对面小超市怕影响了它们的生意,已经举报过多少次了,这条街上四五个卖水果的,这地方离超市最近,所以。。。但也没有证据证明是它们,只有举报电话。。。我们又不能不来,老姨明白了,想想人家说的也对,便换了个离原地远些的地方,但后来小超市(私人租的40平米开的)依然不依不饶,仍然进行举报,城管人员在了解了老姨情况后,(又因老姨水果摊离马路很远,而且在废弃土路边上,根本不影响交通和小区出行)便说不行和人家协商下吧,侧面提供了电话号码,于是老姨召集我们想办法,只有一个号码,怎么才能确实是不是他们呢?(在去一个菜市场的半路拐脚处也有一个水果摊,如果没有老姨的摊位,小区的人大部分会就近买那里的水果),所以大家都不敢肯定到底是他们其中的哪一个,这种事情又不能乱猜,误了别人,就不好了。所以同时,我也想到了大家,想请大家帮忙想下办法,根据这个电话号码,怎样婉转的能问到是哪家的人?直接找去肯定人家不会承认吧?急切等着大家的办法,谢谢了。

好评回答
    你提出的问题要分三个方面来思考:
    1、想查出这个电话号码是哪家的,用最简单的办法。先侦查附近的门店后观其货物哪些滞销,然后在公用电话亭打这个号码说是要求购一点货,一问便知。(注意先编好词,不紧不慢的说)。
    2、与竞争方合作租摊位的方式很难做(当其售货员是不可能的),而且据你说是小门店就更难。让你姨主动去咨询便知。
    3、为长久之计,最好是寻租一个小门店,不摆街摊。
    4、能够租到在居住的小区口附近的民房或宿舍又临街的改为门面。
    5、到菜市场去找寻一个合适的档摊位。
    6、如果以上都不能合适,可以当游商推车叫卖。
    7、落实了电话号码也可能难如愿的,不如干脆不理不管的态度而继续在那里经营,由工商和社区想办法解决你老姨的困难。在早两天,我们这里就发生有这样的情况,由工商和社区协同解决了问题,只不过在附近移动地方而有小门面了。
    商榷之见,相互交流。

    谭***

其他答案

  • 我想还是不要猜了,应想方设法让你老姨去一个合法的地点从事卖水果的生意,因为,一个城市的确应当有一个规划与秩序,否则,这样乱摆摊子,可能方便了居民,但这个城市可能会变得乱糟糟的。再说,即使你知道了是哪家的电话号码,只要人家没违法,你又能拿人家怎么样呢?

    天***

  •   打114查询台不就可以了么。
      确定了是谁之后,再采取适当的办法。

    香***

  • 既然知到了电话号码就能知到是那家超市,然后用一种它既知到是你,又不能确定的办法好好的整它一顿,让它知到你的厉害。

    欧***

  • 设法弄清电话主人是谁,然后在根据情况做工作,电话你可以去电信局查询,如果人家不给,你可以给这个号码存20元钱,也就知道这个号码的主人是谁了。当然,如果有在电信或在公安、工商、安全、等部门的朋友,查问一下这个号码的主人就更容易了。

    天***

  • 和超市的管理人员谈谈,能不能放超市里面。如果生意好的话,直接给超市买,叫超市付钱(每月)

    i***