人与人之间真的要靠缘分吗?

好评回答
    缘是天意,份是人为!
    所有的缘份都是要靠自己去争取的,别人帮不了你什么!
    加油!

    小***

其他答案

  • 不错,缘是天注定!

    哈***

  • 我赞同小蟹说的,缘是天注定的,而份就是要人争取了

    a***

  • 往前面看是争取过程,回头看,是缘分.看你站在哪里了

    日***

  • 是的,我也认为缘分的基础上需要发挥人的主观能动性,积极创造各种有利条件。

    a***

  • 很难说,我比较相信缘分
    人们往往在连续的失败中告诉自己,缘分未到、缘分未到,呵呵...看来缘分真的很重要

    古***

  • 这不一定,人的有些因素是不可改变的,如出身、身高与长相、家庭背景等,后天的努力是可改变的因素如:学历、气质、收入等
    其实人在没有见到对方之前就已经在自己的内心深处有了异性对方一个大概轮廓,有他(她)所圈定的大致范围。缘份,只是必然性通过缘份这个偶然性的途径实现的
    为什么要说是缘份,就是可以自己安慰自己,把以前的感情忘却、以后可以继续寻找自己的感情一种方式、也许这也是一个美好的情感吧,说的太透了的话就有可能把我们心目中美好的东西破坏了

    绿***

  • 是的,有缘千里来相会,无缘对面不相识。
    试想,都不相识还能有什么发展呀……

    1***

  • 缘分那是一定的啦,靠自己的努力和行动
    努力争取吧

    q***

  • 不该说是 要靠缘分,应该说是 要有缘分。
    有缘分而双方不主动争取或不想争取,那再多的缘分也是浪费。
    而连基本的缘分都没有的话,即使积极主动争取,事情恐怕也很难成。

    r***

  • 你是遇到什么问题了吗?还是看着别人都很幸福的样子,自己也很羡慕,我相信缘份,如果缘份没到,感情是不会长久的,分与和不能怪任何人,谁在感情里都没有错,所以,只有缘份喽

    B***

  •  我朋友说,缘分那是一定的啦,但是,更多是要考自己的努力和行动!

    羽***

  •   应该是吧,我相信一般是真的啊。