电影中人物的飞行是不是利用吊钢丝?

如果是。那这根钢丝是怎样去掉的?是后期处理时利用软件去掉的吗?

好评回答
    其实电影中人物的飞行有两种处理方法:
    一种是吊钢丝,多用黑、白、绿、蓝四色,拴于腰部。然后再用后期合成,将其抹去,或运用拍摄技巧,利用视错觉等等现象,使观众看不到钢丝.
    另一种就是纯用电脑建构,在《木乃伊归来》中,那些飞来蹦去的骷髅就是特技人员在蓝色背景下在一堆木条箱上跳上跳下,由电脑捕捉其动作,然后再合成到实拍的场景中。当然特技人员的表演只是为了减少纯用电脑建构的工作量,减少成本.
    加一句:
    可以这样说,有钱就纯用电脑建构,因为它不受地球吸引力的限制,可以让婴儿变超人,而且不威胁演员的人身安全,属技术密集型的产业。钱少就吊钢丝,主要就是便宜,属劳动密集型的产业。

    g***

其他答案

  • 肯定是了!专业用语是"吊威也"

    8***

  • 那叫维亚,是专门的钢丝,后期在电脑上抹掉!

    s***

  •  电影中人物的飞行是不是利用吊钢丝?是的!
       看的到的,一般是导演水平低;看不到的,一,绳子本身或是外界光线的缘故;二,是后期制作中,经电脑特殊处理过。

    1***