自己怎样用铁丝做弹簧

自己想用铁丝做弹簧,不需要弹力,我现在是用铁棍绕,这个方法比较慢,有谁有更好的方法和工具
不要大型机器,最好是在家可以用的简单工具

全部答案

  • 一般都是在车床上饶的,如果其他手工,可以考虑家里的擀面杖,或者找一个钢筋,一端用手钳夹住,另一端开始绕,够长度以后再拉长即可。

    x***

  • 你用木棍绕也行,找两块木板,木板上掏个园眼,(稍大于木棍的圆就行,)让木棍插进木板的眼里支起来,把木棍的一头的圆上钻一个比铁丝大一点的眼,把铁丝别住,木棍的一头按一个把,与木棍90度,(为了转的省劲)然后一人转木棍,一人绕铁丝就可以了。木棍的长度自己定。

    观***

  • 手加工弹簧是用合适的芯子将钢丝(或铁丝)往上绕,但还是可以有辅助工具帮助,如图,用硬木板将钢丝夹住(有台虎钳时,在虎钳上夹紧更好),铁芯一端开口或钻一小洞,以固定钢丝带动旋转,另一端做成摇把,顺要求的方向,摇动摇把,就可以很快将弹簧绕出来;在木板上适当位置固定挡块,将螺距拉开,甚至可以绕出漂亮的压簧(每圈之间相隔一定距离)。
    用木板夹紧钢丝是使钢丝能在绕制过程中能始终拉紧。一个人就可以操作。
    当然,芯子上先加工好螺距更好,但需要车床加工,但有车床,用车床绕就不用这么麻烦了。

    y***