急!请教美国探亲签证问题

我太太持L-1B签证到美国工作2个多月,我持L-2也来美国1个多月了。由于我们的小孩将在3月份出生,现想申请我妈过来帮忙带小孩(我岳父母身体不好)。请问该如何申请?要准备那些资料?难度大吗?(我们夫妻俩都是独生子女。)

好评回答
      你要签B2
    B-2 签 证:B-2 签证是签发给赴美国旅游的申请人的,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B-2签证申请人在面谈时可带上美方亲友的邀请信,准备参会或参加旅行团的申请人需带好相关确认函,申请人经济能力和赴美目的的证明,或在美亲戚或朋友愿意负担该申请人在美其间所有费用的证明。
      其它可证明申请人个人情况的材料如结婚证、在职证明、银行存折、及工资单等也很重要。 非移民签证材料 基本信息 申请人在申请非移民签证时所递交的申请表格将帮助我们决定申请人是否符合获得非移民签证的要求。因此,完整而正确的填写申请表格非常重要。
      如果申请表格填写的不完整或不正确,我们将无法受理该申请,申请人可能会被要求重新预约签证面谈时间。我们无法帮助申请人填写申请表格。请申请人在申请前必须确定已完成以下准备工作: 1。表格上的所有问题都需回答。如果你的答案是“无”或者“没有”,请注明,不要将问题空出。
       2。 你需递交一份英文的申请表(DS -156)。所有的申请人都必须使用条形码表格,在线填写。由此打印的表格将带有条形码,可以使申请人在面试时缩短申请的受理时间。 请注意:如果你是中国护照持有人,请在一些空格处(第6、7、8、9、15、20和21栏)用中文手写一些与英文信息相同的内容。
       3。 你须在英文表格上贴上或用订书机订上一张2英寸(50毫米)的近照(在6个月以内拍摄的)。 4。 如果你已经超过16岁(包括16岁),你还需要递交一份英文的DS-157信息补充表。 5。 在递交表格前,请检查表格是否填写完整,内容是否正确。
      你必须在表格相应位置签上你的名字和日期。请记住:你的签名表示你所递交的表格上的信息都是准确的,即使是别人替你填写的表格。 详情请参阅美国领事馆网站 以上仅供您参考 。

    1***

其他答案

  •   美国家属探亲签证申请须知
    来源:留学网     日期:2006-9-7     点击:
    字体大小: 小
     中
     大
         要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是F-1,J-1,M-1,H-1,H-2或L-1签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望单独进入美国与上述签证有者团聚。
         F-2签证:颁发给留学生(F-1签证持有者)的家属。该签证为6个月2次有效签证。这种签证没有签证费。   J-2签证:颁发给访问学者(J-1签证持有者)的家属。该签证为6个约2次有效。这种签证没有签证费。   M-2签证:颁发给参加专业的或其他被承认的非学术机构的培训的留学生(M-1签证持有者)家属。
      该签证为6个月2次有效。这种签证没有签证费。   H-4签证:颁发给赴美短期工作人员(H-1或H-2签证持有者)的家属。该签证为3个约1次有效。这种签证没有签证费。   L-2签证:颁发给跨国公司经理(L签证持有者)的家属。该签证为3个月1次有效。
      这种签证没有签证费。   申请人需要出示下列的材料:   填妥的OF-156申请表405人民币中信银行的收据证明在美国亲属的身份。申请人出示其赴美时护照及签证的复印件,相关的I-20表格,IAP-66表格或I-797表格。   证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担。
      申请人需出示相关的I-20表格,IAP-66表格,个人收入退税表(1040表),个人收入退税表(1020表格),李度税表(941表),年度税表(W-2),银行存款证明。 。

    m***