美国B2签证面谈都问什么问题?

我和老伴是第一次做B2探亲签证,是去美国看孩子,有些担心,不知道签证官会问些什么问题,谁能帮帮我,谢谢!!!

好评回答
      去使馆面签,每个人只有5分钟,少则1~2分钟就获签。只要材料准备充分。美国签证面谈需出示的资料:
    1、 有效护照:
    2、 一张照片: 用透明胶带将照片贴在护照封面上。
    3、 签证申请费收据原件:将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
       4、 打印出来的DS-160表格确认页, 5、 孩子的邀请信,户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照复印件、及美国签证复印件等。 6、能够说明你们为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。
       面签日提早去排队,带好材料。先留电子指模,然后叫到到自己的号就可以面谈。 在美国签证时,面谈是非常的环节,成败在此一举。要做好准备,站在签证官角度思考,这非常必要,一定要有自信,要大方回答问题,不能含糊不清,躲躲闪闪。 一般美国探亲签证面签问题: 1 您去过美国吗 ? 2。
      你赴美的目的是什么? 3。赴美行程是怎么安排的? 4。你在美是否有亲戚或朋友? 5。是否有带全家福照片? 6。请描述一下你的工作。 等等 以上是签证官常问的相关问题,那么你知道你个人如何去回答,如何回答签证官会相信并且让签证官不会怀疑你有移民倾向。
       给你介绍一个例子,作参考: 申请人是一对夫妻,孩子在美国读书,夫俩都在工作于机关事业单位,职业稳定、收入良好,并且还有良好的出境记录。这是优质客户,按理说他们申请签证比较容易,只要不出太大的意外签证结果没有问题。面签时,客人对签证面谈信心满满, 问:“你们为什么去美国?” 先生回答:“儿子在美国留学,两周前他腿骨折住进了医院,孩子一人在美国身边没人照顾,我们很担心,这次去美国就是去看他”。
       签证官听后依旧问到:“你们为什么去美国?” 先生以为可能没听清,继续回答:“儿子在美国受伤住院了,我们要去看他,我们有美国医生的证明信和孩子的病历”。 签证官听后回答说:“你们不符合B类签证的条件,我不能给你们签证。” 签失败是因为他们的回答没有令签证官满意,没有站在签证官角度思考。
      在我们中国人看来,孩子身在异乡生病没人照顾,父母去照顾是天经地义,但在签证官眼里没有这样的天经地义。 签证官认为,孩子已经成年,父母送子女去美国留学,就是培养其独立生活的能力,而且孩子因为运动受伤骨折,在美国已经受到妥善治疗,美国的医生尽职尽责,医疗条件又比中国好太多,父母根本不用担心。
       祝成功~。

    烟***

其他答案

  • B2签证是给旅游、探亲、医疗等非移民的签证。
    楼主要去探亲,孩子是在读书还是工作?有没有足够的财力担保?如果有足够的财力担保,就不要太过担心。美国人现在经济不好,有中国人来到美国花钱,他们是很欢迎的。
    签证官主要会问你们为什么去美国,计划呆多久,会不会在美国一些地方旅游。应该不会刁难你们的。

    渔***