问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

一笑60

[学长]
已解决

赴美探亲签证通常是三个月吗?

0分
标签:赴美 探亲签证
回答:6   浏览:11046   提问时间:2007-01-25 01:00
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

raymondyu_7745

[学弟] 向raymondyu_7745提问
美国对外国人入境探亲的具体规定如下:
外国人赴美国探亲,必须具备如下条件:配偶一方、父母子女(包括养父母、养子女)、兄弟姐妹、祖父母、孙子女在美国定居,且获得永久居留权或加入美国国籍者。
美国驻华大使馆及驻各地领事馆规定探亲签证所应具备的材料:
(1)美国亲友的身份证件(如护照、身份证等任何一种皆可)的复印件;
(2)美国亲友提供的经济担保书或银行存款单,按规定,美国公民年收入须在1.5万美元以上的,方有条件担保外国人入境探亲;
(3)美国亲友的关系证明书,即证明入境申请探亲人与美国公民之间的关系;
(4)邀请信,此信要说明邀请来美探亲的原因、理由,信最好用英文书写;
(5)有效的中国护照。
申请人具备上述有关材料后,即可向美国驻华使馆申请签证。其步骤:
(1)先是持护照和有关证明到美国大使馆或者领事馆索取并且填写2份《非移民签证申请书》,交本人免冠照片2张(应与护照上的相同)。填好申请表格后,尽快递交给领事官员。
(2)凡非移民签证申请者都必须与领事官员会见,申请人必须让使领馆官员确信他不会在美国长期居留,才有可能取得入境签证。外国人赴美探亲,签证居留时间为3个月,最长不超过半年。
回答:2007-01-25 01:33
提问者对答案的评价:

其它回答 共5条回答
评论 举报
回答logo

库玉玛

[新手] 向库玉玛提问
赴美探亲,签证居留时间通常为3个月,最长也不超过半年。
回答:2007-01-25 12:21
评论 举报

Jingc

[大师] 向Jingc提问
赴美探亲签证,有效期有半年和一年两种;停留时间一般都在45天或者3个月,这个你入境的时候才知道。
回答:2007-01-25 12:54
评论 举报

cutefayee

[新手] 向cutefayee提问
现在赴美的B1/2签证一般都是1年有效期了。入境是,海关会根据你的理由给你相应的期限(一般会是半年),在半年快期满前,你可以请你的在美家人办理适当延期(一般也只能延半年)
回答:2007-01-25 15:10
评论 举报

yphe2005

[新手] 向yphe2005提问
我朋友的父母刚办了去美国的探亲签证,四个老人都是签的一年的,现在去美应该很好签的,时间也长
回答:2007-01-26 12:13
评论 举报

Stephanie

[新手] 向Stephanie提问
如果你要辦旅遊探親,你的簽證上面給你的只會是從什麽時候到什麽時候需要出境。而多長時間就看你在抵達美國之後,飛機場有個入境的地方。他會問你去那裏做什麽,然後再在你的護照上面蓋章,會有到什麽日期前必須出境的印,如果想要再呆久。你可以申請延期
回答:2007-02-01 18:52
3条评论...
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录



爱问知识人惊喜盒
© 2012 Sina.com 免责声明