首页 >
娱乐休闲
>
度假旅游

好评回答

会看书的狗熊 | 07-01-25
美国对外国人入境探亲的具体规定如下: 
外国人赴美国探亲,必须具备如下条件:配偶一方、父母子女(包括养父母、养子女)、兄弟姐妹、祖父母、孙子女在美国定居,且获得永久居留权或加入美国国籍者。 
美国驻华大使馆及驻各地领事馆规定探亲签证所应具备的材料: 
(1)美国亲友的身份证件(如护照、身份证等任何一种皆可)的复印件; 
(2)美国亲友提供的经济担保书或银行存款单,按规定,美国公民年收入须在1.5万美元以上的,方有条件担保外国人入境探亲; 
(3)美国亲友的关系证明书,即证明入境申请探亲人与美国公民之间的关系; 
(4)邀请信,此信要说明邀请来美探亲的原因、理由,信最好用英文书写; 
(5)有效的中国护照。 
申请人具备上述有关材料后,即可向美国驻华使馆申请签证。其步骤: 
(1)先是持护照和有关证明到美国大使馆或者领事馆索取并且填写2份《非移民签证申请书》,交本人免冠照片2张(应与护照上的相同)。填好申请表格后,尽快递交给领事官员。 
(2)凡非移民签证申请者都必须与领事官员会见,申请人必须让使领馆官员确信他不会在美国长期居留,才有可能取得入境签证。外国人赴美探亲,
...
美国对外国人入境探亲的具体规定如下: 
外国人赴美国探亲,必须具备如下条件:配偶一方、父母子女(包括养父母、养子女)、兄弟姐妹、祖父母、孙子女在美国定居,且获得永久居留权或加入美国国籍者。 
美国驻华大使馆及驻各地领事馆规定探亲签证所应具备的材料: 
(1)美国亲友的身份证件(如护照、身份证等任何一种皆可)的复印件; 
(2)美国亲友提供的经济担保书或银行存款单,按规定,美国公民年收入须在1.5万美元以上的,方有条件担保外国人入境探亲; 
(3)美国亲友的关系证明书,即证明入境申请探亲人与美国公民之间的关系; 
(4)邀请信,此信要说明邀请来美探亲的原因、理由,信最好用英文书写; 
(5)有效的中国护照。 
申请人具备上述有关材料后,即可向美国驻华使馆申请签证。其步骤: 
(1)先是持护照和有关证明到美国大使馆或者领事馆索取并且填写2份《非移民签证申请书》,交本人免冠照片2张(应与护照上的相同)。填好申请表格后,尽快递交给领事官员。 
(2)凡非移民签证申请者都必须与领事官员会见,申请人必须让使领馆官员确信他不会在美国长期居留,才有可能取得入境签证。外国人赴美探亲,签证居留时间为3个月,最长不超过半年。
展开

其他答案

(共 5 个回答)