赴美探亲签证通常是三个月吗?

1154792194 2007-01-25

					
6条回答 评论(0)

好评答案

美国对外国人入境探亲的具体规定如下: 
外国人赴美国探亲,必须具备如下条件:配偶一方、父母子女(包括养父母、养子女)、兄弟姐妹、祖父母、孙子女在美国定居,且获得永久居留权或加入美国国籍者。 
美国驻华大使馆及驻各地领事馆规定探亲签证所应具备的材料: 
(1)美国亲友的身份证件(如护照、身份证等任何一种皆可)的复印件; 
(2)美国亲友提供的经济担保书或银行存款单,按规定,美国公民年收入须在1.5万美元以上的,方有条件担保外国人入境探亲; 
(3)美国亲友的关系证明书,即证明入境申请探亲人与美国公民之间的关系; 
(4)邀请信,此信要说明邀请来美探亲的原因、理由,信最好用英文书写; 
(5)有效的中国护照。 
申请人具备上述有关材料后,即可向美国驻华使馆申请签证。其步骤: 
(1)先是持护照和有关证明到美国大使馆或者领事馆索取并且填写2份《非移民签证申请书》,交本人免冠照片2张(应与护照上的相同)。填好申请表格后,尽快递交给领事官员。 
(2)凡非移民签证申请者都必须与领事官员会见,申请人必须让使领馆官员确信他不会在美国长期居留,才有可能取得入境签证。外国人赴美探亲,
				...
美国对外国人入境探亲的具体规定如下: 
外国人赴美国探亲,必须具备如下条件:配偶一方、父母子女(包括养父母、养子女)、兄弟姐妹、祖父母、孙子女在美国定居,且获得永久居留权或加入美国国籍者。 
美国驻华大使馆及驻各地领事馆规定探亲签证所应具备的材料: 
(1)美国亲友的身份证件(如护照、身份证等任何一种皆可)的复印件; 
(2)美国亲友提供的经济担保书或银行存款单,按规定,美国公民年收入须在1.5万美元以上的,方有条件担保外国人入境探亲; 
(3)美国亲友的关系证明书,即证明入境申请探亲人与美国公民之间的关系; 
(4)邀请信,此信要说明邀请来美探亲的原因、理由,信最好用英文书写; 
(5)有效的中国护照。 
申请人具备上述有关材料后,即可向美国驻华使馆申请签证。其步骤: 
(1)先是持护照和有关证明到美国大使馆或者领事馆索取并且填写2份《非移民签证申请书》,交本人免冠照片2张(应与护照上的相同)。填好申请表格后,尽快递交给领事官员。 
(2)凡非移民签证申请者都必须与领事官员会见,申请人必须让使领馆官员确信他不会在美国长期居留,才有可能取得入境签证。外国人赴美探亲,签证居留时间为3个月,最长不超过半年。
展开
2007-01-25
评论(0)
  • 全部回答(6)
  • 专家
  • 好友
  • 附近
  • Stephanie

    如果你要辦旅遊探親,你的?證上面給你的只??氖谗?r候到什麽?r候需要出境。而多長?r間就看你在抵達美?幔w?C?鲇??入境的地方。他???你去那裏做什麽,然後再在你的護照上面蓋章,?械绞谗崛掌谇氨仨?出境的印,如果想要再呆久。你可以申?延期
    										

    2007-02-01

    评论(0)
  • yphe2005

    我朋友的父母刚办了去美国的探亲签证,四个老人都是签的一年的,现在去美应该很好签的,时间也长
    										

    2007-01-26

    评论(0)
  • cutefayee

    现在赴美的B1/2签证一般都是1年有效期了。入境是,海关会根据你的理由给你相应的期限(一般会是半年),在半年快期满前,你可以请你的在美家人办理适当延期(一般也只能延半年)
    										

    2007-01-25

    评论(0)
  • Jingc

    赴美探亲签证,有效期有半年和一年两种;停留时间一般都在45天或者3个月,这个你入境的时候才知道。
    										

    2007-01-25

    评论(0)
  • 库玉玛

    赴美探亲,签证居留时间通常为3个月,最长也不超过半年。
    										

    2007-01-25

    评论(0)
返回顶部 帮助 意见反馈 手机版