春露地茄子栽培如何选择品种?

全部答案

  • 春露地茄子是利用自然条件下温度适宜的季节进行生产的一 茬。一般露地栽培常在当地终霜期后,日平均气温达到15°C左右 时开始定植,不过在生产中,早熟栽培为争取上市时间,在不致受冻害的情况下应尽量早栽,露地定植的中晚熟品种可延续到终霜 后6〜8天定植。它要求品种生长势强、耐热、抗病、个大、品质好、
    产量高。
    (1)中熟、高产品种如茄杂13号、茄杂2号等。这类品种膨果 速度快,有早熟、高产的特点,即可争取早期效益,又可获得高产。
    (2)中晚熟、耐热、抗病品种它是晚春或早夏茄子,是利用春 播快菜收获后栽植的,定植时间比早熟栽培稍晚,要求耐热、抗病, 生产上争取总产量高,如黑茄王、茄杂6号等。

    万***