春露地茄子如何整枝?

全部答案

  • 茄子的分枝结果比较规律,整枝方法很多,但多以常规整枝方 法为主。
    (1)常规整枝法一般需要将门茄以下主茎基部的侧枝全部 打掉,即老百姓所说的“撸裤腿”。在门茄以后,按对茄、四门斗、八 面风的分枝规律留下枝条,其余叶腋间长出的侧枝全部摘除。在 茄子生长的中、后期,对门茄以下的老、黄、病叶全部打掉。主要目 的是减少养分消耗,改善植株通风条件。整个整枝过程比较简单, 1〜2次可完成。
    (2)留营养叶的常规整枝法早熟品种多采用此法整枝。方法为在门茄下多留2个侧枝,将这两个侧枝各留2〜3片叶打尖, 以作为保证门茄生长的功能叶,其余按常规整枝法进行,一般四门 斗采收后即可拉秧。此法早期产量比常规整枝法要高。

    男***