工厂安全 有什么要?

工厂安全 有什么要求

好评回答
      人事安全控制
    3。1。1  所有员工进入公司区内必须佩戴好本人的公司证出入、无佩带公司证者将要受到盘查并被拒之门外,来访者需到门卫值班室说明来访原因,并做好来访登记。值班员即时进行电话通
    知被访人,情况属实的发给“来宾证”,如确认属于客人的实际情况需要由值班员带领或指引。
      具体参考《人员出入控制程序》。   3。1。2  新招聘的员工所持本人身份证必须是真实的,并需填写好个人真实的学历,政治背景及  详细地址。对不正确填写以上基本内容及无法核实其真实身份,社会背景者一律不准在 本公司招考范围之内。 具体参考《人员招聘、录用安全控制程序》  3。
      1。3  每个新员工必须进行职前培训、内容包括:公司员工手册、消防卫生知识、重要区域进入、  货物的保存。发现异常的人或可疑的。非法的事应如何处理方法等。具体参考《安全、反恐意识教育培训控制程序》 。  3。1。4设立员工投诉信箱,鼓励员工如发现以上问题及时举报。
        3。1。5  对特别从事安全重要岗位(如保安、运输、仓管、搬运、装卸)的员工实施通过公司人事部门协助核其身份、背景、方要确认其有否犯罪档案,参加不明党派等。具体参考《生产、装配、包装区域安全控制程序》 。 3。2  工厂货物安全控制   3。
      2。1  生产工厂内所领发的物料必须要有收发单据,任何无单据物料不得在工厂内使用,对不明  来料及无单据物料的进入必须做好即时登记,严重的需向公司责任部门汇报及调查原因。具体参考《仓库安全管理程序》。   3。2。2  工厂内部控制区域不允许非生产部门人员的进入,外来考察、检查、验货等人员的进入都要有主管级别以上人员陪同下方可进入。
         3。2。3  要有授权人员从事包装区域内的工作,所有生产出的成品应即时送往成品区如发现成品箱  打开应立即通知车间负责人,安排 QC及时检查参照签版、检查合格方可进入成品区,所有成品区都须有授权识别证才进入成品区域。具体依据责任事业部《限制区域出入名单授权表》。
         3。2。4  所有利器的使用必须有人专人负责收发登记。发现有断打的利器需即时收集,如收集不全  的需向领导举报,并将利器折断的时间、工作地点及利器明细进行记录和存档。依据《利器管理登记表》 。  。3  仓贮及运输安全控制(可分:来料检验区、储存仓库、成品出货区三部分)   3。
      3。1  所有出口订单的物料进入货仓必须要有相应的送货单据,仓管人员核实来货单与采购单一致方可进卸货,并通知IQC对物料标示、质量的检验。所有外来控制物料必须进入指定的的待检区域。   3。3。2  经IQC检验合格的物料被送到合格区域内存放,需要贴上合适标识,显示其物料的名称、  数量、重量、入仓日期等,物料进出的跟踪显示于《材料卡片》。

         责任事业部货仓管理员必须对本事业部内的物料进行定期的检查,如发现物料丢失或短缺,需填写《物料/成品盘点核查表》向事业部资材科和财务部汇报。具体参考《仓库货物盘点控制程序》 。 4  出货装柜安全控制  4。1由责任仓管员按照市场业务《出货通知单》的相关要求,策划和安排出口货物的运输及检查货物,由保安员和仓管检查集装箱和装货。

    邓***

其他答案

  •   8。2。1加强明火管理,厂区内不准吸烟。
    8。2。2生产区内不准未成年人进入。
    8。2。3上班时间,不准睡觉、干私活,离岗和干与生产无关的事。
    8。2。4在班前班上不准喝酒。
    8。2。5不准使用洗板水、天拿水等易燃液体擦洗设备,用具和衣物。
       8。2。6不按规定穿戴劳动保护用品、不准进入生产岗位。 8。2。7安全装置不齐全的设备不准使用。 8。2。8不是自己分管的设备、工具不准动用。 8。2。9检修设备时安全措施不落实、不准开始检修。 8。2。10停机栓检修后的设备、未经彻底检查、不准启用。
       8。2。11未办高处作业证、不带安全带,脚手架、跳板不牢不准登高作业。 8。2。12设备或临时支架上不固定好跳板,不准作业。 8。2。13未安装触电保安器的移动式电动工具,不准使用。 8。2。14未取得安全作业证的职工,不准独立作业;特殊工种职工,未经取证,不准作业。
       亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!。

    电***