该怎么打发比较有意义?

 4/1-12日4大1小南北岛游行程,求各位前辈建议!!~~~,看到别人的行程有很多热心的前辈指点,甚是心痒,特来开贴请教。 我们是两大带两个老人和一个5岁多的孩子,3/31日到奥克兰,4/1日转飞皇后镇,准备从皇后镇沿西海岸北上到Greymouth,转至Christchurch再一路向北至奥克兰返回。现将安排的行程放在这里,请各位前辈不吝赐教,畅所欲言,晚生在此多谢了。 4/1日 下午5点到,住奥克兰。 4/2日 上午随便走走,搭11:50-1:30的JSTAR直飞Queenstown,住皇后镇。 主要考虑到前一天睡在飞机上太累,不想第二天早上太赶,所以选择了中午的飞机。下午3点在机场取车。 提问:1. 上午半天时间不尴不尬,该怎么打发比较有意义?       2. 下午拿到车后在皇后镇可以玩些什么? 4/3日 去Milford Sound(米尔佛峡湾)。坐蒸汽船。傍晚入住瓦纳卡。 提问:1. 考虑到刚拿到车还不熟,想参加一日游全包项目去米尔佛峡湾但是不知道费用贵不贵?我们5个人正好一辆车,是不是自驾的话会便宜很多?       2. 同样考虑在摸车,傍晚只开1hr到Wanaka,玩好峡湾再去瓦纳卡会不会很赶?       3. 我们会坐南北岛渡轮,还有必要坐蒸汽船吗? 4/4日 上午湖边走走,傍晚入住福克斯冰山。 提问:Google显示这段路要3个小时,是不都是比较难开的山路?我们租的RAV 4x4需要注意些什么吗? 4/5日 住福克斯冰山。 因冰山漫步必须小孩要7岁以上,故分上午和下午两拨去冰山漫步,另两人带孩子四处走走。 提问:老人去冰山漫步要多穿点吗?半天的漫步活动会不会太吃力?两老的身体还行。着装和鞋子上有什么建议?小孩子这一天能玩些什么? 4/6日 一早7点之前去马修森湖看风景,然后前往入住HOKITIKA。 下午去普那凯基看千层岩(95KM,1.5hr,可选方案) 提问:千层岩值得专门取道去看吗?小孩子会不会觉得很没意思? 4/7日 一早开往基督城,领略阿尔卑斯山脉最著名的一条风景线。下午随便走走,晚上住基督城 4/8日 上午自由活动,下午入住凯库拉。 提问:不知道有没有时间看鲸鱼和海豚,这段安排的有点纠结。安排住在这里主要因为直接开到皮克顿时间太长,怕太累。 4/9日 上午出发前往皮克顿,下午1:30-4:30搭渡轮,住惠灵顿。 因为APEX车子免费渡轮时间必须是每天下午1点半。我该怎么调整凯库拉和皮克顿这两点? 4/10日 白天赶路,入住罗托鲁阿。 看Google这段路要6个小时,如果住在皮克顿,坐下午的渡轮,再接着赶这段路MS太辛苦。所以决定放弃皮克顿,住惠灵顿,这样有一整天的时间开开停停到ROTORUA。 提问:可以在哪些点停留休息?路经陶波湖,以北1.6KM有胡卡瀑布。波里泥西亚温泉,红木森林公园。这几个点可取吗? 4/11日 白天参观地质公园,火山谷。Wai-o-Tapu Thermal Worderland / Waimangn Volcanic Valley。傍晚出发入住维多摩。 4/12日 白天参观维多摩萤火虫洞(Waitomo Caves),下午前往奥克兰机场。晚上11点半的飞机。 我承认路线是比较紧的,但此次游玩目的主要以父母开心为主,老人的兴趣当然是看到的地方越多越好。其中萤火虫洞,火山谷是北岛必玩的项目。冰山,Greymouth到Chrischurh和皇后镇,峡湾是南岛必玩的项目,除了这些,其它均可增减改道。 请前辈们多给点意见吧。谢谢。

全部答案

  • 引用  “呜呜呜,RP不够,好不容易鼓起勇气发贴,却没人理我。 要出去办事了,出发前高声呼喊地球、那兔和gwendely ... 加蜜的果冻 发表于 2012-2-16 14 ” 那兔来了。 你这个计划内容较多,需要仔细看看,稍后再...

    李***