诸位帮忙看看有没有什么不合理的地方?

 20天新西兰南北岛intercity bus行程初步出炉,求鉴定,由于是蜜月游,希望尽可能的休闲,不去冰川西海岸,也不去但尼丁看人文,只安排一次短徒步,尽量不赶路,主要看风景。 诸位帮忙看看有没有什么不合理的地方,谢谢拉。 主要的遗憾在于 1.没机会坐景观火车 2.没机会去马修恩湖,尤其没机会去有个在湖附近,QY很推荐的Peak View Point (要黄昏,无云天气,要求太高) 3.没机会去Oamaru看企鹅和袋鼠…… 纠结在于: 1.总觉得Tekapo和MTCook那里的安排不太合理…… 2.北岛行程似乎有点赶,陶波直接飞机去基督城呢又要经停惠灵顿有点坑爹…… 3.早7点到奥克兰,8点半的bus从机场直接去罗托鲁阿,不知道来得及不…… 第1天 (10月8日, 星期二) 上海 14:15 Shanghai 起飞 第2天 (10月9日, 星期三) 奥克兰 罗托鲁阿 06:45抵达Auckland 8:30 - 1:30PM Bus去罗托鲁阿 第3天 (10月10日, 星期四) 罗托鲁阿 萤火虫洞 第4天 (10月11日, 星期五) 罗托鲁阿 陶波 Bus去Taupo,陶波参加瀑布团 第5天 (10月12日, 星期六) 陶波 惠灵顿 Picton 渡轮前往Picton 第6天 (10月13日, 周日) Picton 凯库拉 凯库拉出海 第7天 (10月14日, 星期一) 凯库拉 基督城 住基督城 第8天 (10月15日, 星期二) 基督城 Tekapo 第9天 (10月16日, 星期三) Tekapo Mt.Cook 第10天 (10月17日, 星期四) Mt.Cook Hooker Valley 第11天 (10月18日, 星期五) Mt.Cook 瓦纳卡 第12天 (10月19日, 星期六) 瓦纳卡 第13天 (10月20日, 周日) 瓦纳卡 第14天 (10月21日, 星期一) 瓦纳卡 蒂阿瑙 第15天 (10月22日, 星期二) 蒂阿瑙 Doubtful Sounds 第16天 (10月23日, 星期三) 蒂阿瑙 皇后镇 第17天 (10月24日, 星期四) 皇后镇 第18天 (10月25日, 星期五) 皇后镇 第19天 (10月26日, 星期六) 皇后镇 奥克兰 搭乘航班23:40 -> 07:10飞往上海 第20天 (10月27日, 周日) 奥克兰 上海 23:40 -> 07:10

全部答案

  • 吃饭店的话50刀一天一般般,新西兰消费比美国贵。每天只有一顿是外面吃的。其他两顿吃面包。自己能做饭稍省点。 建议行程反过来,奥克兰直接飞皇后镇,周边玩好,去基督城,北上凯库拉(这段观光火车要查一下,好像看到由于亏本取消了),继续北上坐轮渡(这段才比较像三峡)到惠灵顿。北岛只要去个地热就可以了。你们去过黄石,那地热不用去了。 这样南岛觉得玩得好想久一点,北岛可以舍去,比较灵活些。

    继***

  • 另外两个人,做了下初步预算,大概7W左右,囧,比论坛里的都贵好多…… 吃饭的话一人一天50刀不知道够不,反正美国差不多够了。主要是饭店解决。

    黄***