为什么欧洲游大家都不自驾呢?

 问个一直困惑的问题,为什么欧洲游大家都不自驾呢?,好像大家的帖子里都是主要靠火车的,是因为异地还车的问题,还是这样成本较低呢? 我们打算5个人同游意瑞法,不知道租车可不可行呢

全部答案

  • 如果时间短,去的地方很多而且又离的很远,就不要开车,太赶时间 我曾经6天五夜自驾,省钱是肯定的,但是很累 如果自驾,最好的方式是城市到城市开车,市内做公共交通 大城市开车,停车很麻烦

    z***

  • 如果想很深入的去玩,小镇之类的,那就自驾咯,停停走走的挺好,直奔目的地的,就公共交通了,欧洲交通实在很方便,自驾不是必要的。当然了,自驾的话,欧洲的米其林地图超级方便,想当初俺们没有GPS,完全就靠打印的米其林地图,顺利找到路,连收费站路牌都标的一清二楚,这一点要比北美强很多。

    萧***

  • 引用  “原帖由 onlyou 于 2010-12-20 03 发表 美加澳三国租车最理想。 ” 还有新西兰,不租车很多大城市以外的景点都没法到达的

    S***

  • 欧洲的油钱贵,买路钱更贵,城市人车多且拥堵,景点及城市停车又贵又麻烦,还担心被砸。公交发达,洲内机票又快又便宜。 美加澳三国租车最理想。

    s***

  • 欧洲一些大城市像巴黎市区开车,停车非常不方便。欧洲大陆火车四通八达,再辅以公交车,基本不存在到不了景点,是旅游最理想的交通工具,缺点是比自己开车贵一些。特别在大城市玩不推荐开车,找停车费时费神。

    S***

  • 引用  “原帖由 lara 于 2010-12-24 01 发表 简单的说就是人多租车玩,一个人俩人就火车飞机咯 ” 十分同意,自驾和公共交通都试过我觉得,还是自驾最轻松,没有体力活啊,另外自驾房车也不错,欢迎参考我在自驾版块的帖子

    徐***