为什么吃大蒜后身上会散发蒜味?

全部答案

  • 平时我们在吃了大蒜、大葱后,即使过了两三天后,身上仍然会散发出很重的蒜味和葱
    味,这其实主要是与汗液的排泄功能有关。排汗作为人体的正常生理现象,具有很重要的作用:
    (1) 散热除温。
    (2) 保护皮肤。
    (3) 代替肾脏的部分功能。
    (4) 排泄药物。汗腺分泌细胞膜对药物及某些挥发性物质有很高的通透性,药物如磺
    胺类、氨基比林、巴比妥类、灰黄霉素、奎宁、酒精等,食物如大蒜、大葱、洋葱、韭菜、芫荽等蔬 菜中的挥发性物质,都可以通过汗液排泄出去。因此在吃了大蒜后,由于汗液里含有大蒜的
    挥发物质,所以身上就会散发出蒜的气味。

    小***