我上瑞典使馆的网站查过需要什么材料?

 北京签瑞典访友---求教各位大侠,坛子里签瑞典的很少啊,我上瑞典使馆的网站查过需要什么材料,还是有些问题请教各位,望不吝指教啊。 我是单身女性,以前工作过多年,现在是学生,一无所有,男友是瑞典人,护照上只有过一次菲律宾的签证。打算七月初去呆一个月。疑问如下: 1。我五月份要离开北京两个月,六月底方回,因计划七月初去瑞,怕来不及办签证,想四月去申请,是否过早? 2。男友出经济担保,我这里还要出财产证明或银行存款证明吗?(我可没有五万大元啊  ) 3。使馆网站上没说要往返机票,但事实上需要吗?(特不理解这一点,签不签得着都不知道呢,凭什么先买机票啊,不过多数使馆都要求这个,没办法) 4。男友在邀请函里要提到我们的关系吗?还是作为普通朋友邀请胜算比较大?说是恋人吧,使馆会不会怀疑我企图嫁在那里不回来(一个月呢),说是普通朋友吧,人有会不会问,普通朋友凭什么承担你在那里的费用?两难。 5。七月是暑假,还要学校出假期证明吗?是否要出个学生证明?有模版吗? 6。我想申请申根签证,可能会去别的国家转转,但现在我们还没法确定具体形程,因为主要是去团聚,如果在申请中提到可能去别国旅游,使馆是否会要求具体的行程安排? 嗯,先想到这些,求各位指点啊。

全部答案

  • 我给你发了消息。好象谁也不知道准确的答案。问使馆的人他们也说不清楚。去小国家的人少,借鉴不多。

    s***