曰光温室内为什么要张挂反光幕?

曰光温室内为什么要张挂反光幕?应注 意哪些事项?

全部答案

  • 温室后墙悬挂反光膜进行补光,可通过直接反射太阳光提高 温室内一定范围内光照,这些反射光从温室后方照向前方,较好地 改善了温室内总体光环境。日光温室张挂反光幕,可有效地改善 温室内小气候条件,明显增强光照,提升温度,减轻病害,提高产 量。
    反光膜减弱了后墙的蓄热能力,降低了温室内凌晨温度,一般 在温室后墙垂挂反光膜,有条件的也可尝试用能上下移动且面积 可变的反光膜补光,且使后墙受热较均匀,增大后墙蓄热量而不致 使温室内凌晨气温下降过大,以提高温室生产力。
    张挂反光幕的方法是:上端固定,垂直地面,下端离地面20厘 米左右。晴天早、晚和阴天光线较弱时张挂,中午光线较强时和夜 间卷起,使白天后墙和山墙多吸收热量,夜间散热升高室温,充分 发挥其补光增温的作用。

    山***