请问:樟树油和樟脑丸都有些什么作用呢?

请问:樟树油和樟脑丸都有些什么作用呢???望各位哥哥姐姐帮帮小妹吧!(急!)

全部答案

  • 可以驱虫、防腐。

    拉***

  • 我只知道樟脑丸是防止蟑螂的吧。放蟑脑丸可以防止蟑螂。

    匿名

  • 樟树为亚热带地区(西南地区)重要的材用和特种经济树种,根、木材、枝、叶均可提取樟脑、樟脑油,油的主要成分为樟脑、松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等。樟脑供医药、塑料、炸药、防腐、杀虫等用,樟油可作农药、选矿、制肥皂、假漆及香精等原料;木材质优,抗虫害、耐水湿,供建筑、造船、家具、箱柜、板料、雕刻等作用;樟树的木材耐腐、防虫、致密、有香气。是家俱、雕刻的良材;除了用来提炼樟脑,或栽培为行道树及园景树之外,樟脑还有强心解热、杀虫之效。人们就是利用樟树这个特点,用樟脑制成了易存放的樟脑丸

    在***