为什么分负电压和正电压,负电压是怎么产生的?

分不清楚什么是正电压和负电压,负电压是怎么产生的?可以解释一下吗?

好评回答
    电压是个相对概念,我们说干电池电压1.5V,是指干电池正极相对负极电压高1.5V。
    打个比方说明吧。
    我们说山高,有海拔高度和相对高度之分,珠穆朗马峰海拔8848米,但相对青藏高原,它的高度不足5000米,衡山海拔2700米,相对青藏高源,它的高度就是负的了。
    在一些多电压电源中,取一个公共一线,这个地线被规定为电压比较的标准,其他地方相对这个地线来说,电压高的叫正电压,电压比它低的,就叫负电压。这些电压是由同一个变压器不同绕组产生的,这些绕组连在一起的线就是地线。

    蚱***

其他答案

  • 电压又叫电势差,即电路中两点间的电势能的差值。因此的大小与你所取的两个点有关。当基点A(即参考点,也就是第一个点)的电势能大于第二个点B的电势能时,其电势差(电压)就是负值,反之则为正值。这就像测量高度一样,当基点A(参考点)高于于第二个点B(如某一洼地)时,即被测量点低于基点(参考点)时其高度就是负值,反之则为正值。
    在电子电路中,通常把公共点(又叫接地点)作测量的参考点。

    s***