正电压和负电压,正负极问题

电路图中的正极(+)和负极(-)是电压的高电位和低电位吗?是不是高电位大于低电位产生的电压是正电压呢??那负电压是怎么回事?是正极那假如是个-15V电压,负极接的是地那就是负电压(-15V)了吗?那正极接的是地,负极接的是-15V,就是正电压(+15)了吗?正负电压和正负之间的关系有点搞,谁能帮忙理清一下

好评回答

      大家都知道,水在管中之所以能流动,是因为有着高水位和低水位之间的差别而产生的一种压力,水才能从高处流向低处。城市中使用的自来水,之所以能够一打开水门,就能从管中流出来,也是因为自来水的贮水塔比地面高,或者是由于用水泵推动水产生压力差的缘故。
      电也是如此,电流之所以能够在导线中流动,也是因为在电流中有着高电势能和低电势能之间的差别。这种差别叫电势差,也叫电压[1]。换句话说。在电路中,任意两点之间的电位差称为这两点的电压。   电压是两点间的电势差 如果A点比B点电势高 A到B的电压就是正的  如果A点比B点电势低 A到B的电压就是负的    电压是产生电流的原因。
       和水从高往低流一样 电流也是从电势高的一点流向电势低的一点    你搞糊涂了是因为没搞明白电压的概念 我也不知道你学的那个年纪的课程 不好解释 不过这也只能算对定义的理解这个层次多看几次多想想吧 想明白了就再也不发愁了。

    百***

其他答案

  • ★正电压(V+)和负电压(V-):是相对于参考点而言的电位的高低。在电路图中一般是把零伏作为参考点,高于零伏是正电压、低于零伏是负电压。
    ★高电平(H)和低电平(L)是与电路特点有关的参数。
    ㈠标准TTL电平:(5V系统)
    输出 L: 2.4V。
    输入 L: 2.0V
    TTL器件输出低电平要小于0.8V,高电平要大于2.4V。输入,低于1.2V就认为是逻辑0,高于2.0就认为是逻辑1。
    ㈡标准CMOS电平:
    输出 L: 0.9*Vcc。
    输入 L: 0.7*Vcc
    ★正极(+)和负极(-)是由电流流动方向来确定的。在电池(电流源)外部电流由正极流向负极,而在电池内部电流由负极流向正极。

    1***