正极负极,正电压负电压

电压的正负极是不是对于电压这个参照物说的高电势和低电势,而正电压和负电压是不是对于大地为参照物呢?还是正极出来就是正电压?负极出来是负电压?负电压是不是也有正负极?

好评回答
    直流电路中,电源正极的电势高,负极电势低,电流是高电势流向低电势,哪有什么正电压负电压。只有正负极。

    西***

其他答案

  •   直流电的正电压、负电压,完全取决于所选择的参考点(0电位点)。如果选择电源的正极为参考点,负极提供的就是负电压;反之,选择负极为参考点,正极输出的就是正电压。
      一个干电池,可以说是+1.5V(相对于负极),也可以说是-1.5V(相对于正极)。固定电话外线的馈电,就是约-50V(机房中,电源的正极接地,为0电位)。

    f***

  • 直流电路中,电势高的是电源正极,电势低的负极,电流是高电势流向低电势;一般把大地为参照物,其电压(势)看作为零,大于0为正电压,小于0为负电压;正负电压有什么区别比如+24V,-24V,一般这种情况要说明是哪两点间,如AB的电压为+24V,表示A点电压(势)比B点高24V,AB的电压为-24V,表示B点电压(势)比A点高24V,

    l***

  • 正电压和负电压一般是对于大地为参照物,高于大地是正电压;如果悬空,不接大地(一般手持电子产品就是这样),就是相对参考点的电压高低来分电位的高低,电源的正极是正电位,负极是负电位。这里电位类似于电压,但电压参考点在电路上,不一定是大地,电位参考点是大地。

    电***