美国和伊朗如果发生战争,伊朗会是伊拉克的结局吗?

美国和伊朗在许多问题上相左,两者如果发生战争,伊朗会是当年伊拉克的结局吗?为什么?

好评回答
    不会和伊拉克一样.估计和南联盟差不多吧,应该不会别占领.美国可能就是空袭,由于伊朗的山太多啦,最后伊朗被迫接受XXXXXX号决议.

    辛***

其他答案

  • 不会。你看看伊朗的地图,有多少山区,有多大面积,有多少人口。几乎都是伊拉克的3-4倍。你以为美国不动用核武器就可以把山炸掉?有没有算过美国的军费开支和财政收入?什么叫穷兵黩武?
    或许美国会头脑发热去打,但是不会像对付伊拉克那样顺利。特别是当美国绞死萨达姆以后,伊朗的领导人不会再轻易投降了。

    青***

  •     基本上是,美国的军事实力还是世界第一。美国如果能找到动武的充分理由,如“伊朗发展核武”,也将得到国际社会的支持。
        不知我的解释你可否满意。

    天***