美国和伊朗会爆发战争吗

好评回答
    有可能,因为伊朗核问题伊朗和美国一直持强硬态度,两国都不肯让步,极有可能再次爆发第二次海湾战争!加上联合国制裁伊朗,伊朗又反对联合国制裁它,所以很多国家都不向伊朗提供援助,伊朗的飞机才会老是出事故!

    b***

其他答案

  • 非常有可能.美国为了控制全球最黄金的地方,最具有战略价值的海湾.美国定会大打出手.另外伊朗作为全球反美国家的领军国家,美国消灭它对反美集团是个不小的打击.为了自己的全球霸权美国也会出手.再者,伊朗有大量的石油,占领它就能很好地控制全球石油的进出口,对美国的经济发展肯定有好处.第三,美国十分忌惮中国的崛起,中国对进口石油的需求量十分大,而这些石油中的百分之75全都是由伊朗进口的.美国控制了伊朗就好似控制了中国得经济动脉,从而增加以后与中国谈判的筹码.第四美国现任总统布什为共和党,由于伊拉克战争,共和党的支持率下降到了历史最抵,那下任总统因是民主党的,在2008任期满前,布什政府完全可以打场伊朗战争,然后并同伊拉克把两个烂摊子留给民主党,后者一但出差错,共和党便可借此杀它个回马枪,夺回总统宝座.所以无论从军事还是内部政治方面布什政府都因打伊朗战争.

    家***