2012年美国伊朗会不会爆发战争?

全部答案

  •   现在还不会,至少在2012年。
    1、伊朗在中东还是一个有实力的国家,想打掉他是会要费一番劲的,而当下美欧都经济不济,况且老美还把眼光盯紧了东亚的“中国崛起”。它没有理由现在又在中东开刀,在其国内是不会获得支持的。

    2、说道美国国内的支持,2012又到了美国的选举年。奥巴马骂布什是战争总统上的台,不会蠢到在自己想选举连任的档口也去发动一场战争。就算他再恨伊朗,也会为了自身的政治算计而暂时忍耐之。不过要是出现以色列的单边突袭,美国被迫卷入的情况就另当别论了。

    3、我一直来的一个看法是:如果奥巴马有最近开战的打算,就不会让RQ170无人机陷落伊朗之手时还无动于衷。甘冒宝贝技术可能转移他国的风险,却仅是口头上央求伊朗归还高技术无人机。
    4、美国现在最有可能的目标是叙利亚,其作为伊朗在中东为数不多但地位及其重要的什叶派盟友,这回将要面对欧美仿照“利比亚模式”的严峻挑战。
      这种情况下,美国是不需要花费太多的,利比亚就只用了10亿$。而且美欧对叙动手,伊朗也只能干看着,IEAE的最新核报告及由此营造的国际环境就够他疲于应付了。也就是说,美欧叫嚣打击伊朗很可能只是要稳住伊朗的疑兵之计。困住其手脚而已。

    赵***