因此便无法忍受他的一言一和行,怎么办?

我一点都不爱自己的丈夫,潜意识里总觉得他德性不好,因此便无法忍受他的一言一和行,怎么办?和他结婚几年了,小孩都快两岁了,可我一点都不爱他。我为自己的生活找原因,最后我还是觉得主要是因为他德性不好,没有男子汉该有的宽广的胸怀,喜欢凡事计较,我越来越无法忍受和他共度的每一个日子,他的一言一行在我看来都是那么无法接受。每天每天,我都处在矛盾的深渊中,我不甘心让自己的一生在无爱的日子中度过,却又没有改变现状的勇气,我该怎么办?

好评回答
    你当初嫁于他,那说明他身上有你所欣赏之处,即使不能称之为欣赏,那也是你所能接受的。可是为什么几年后,他却变得如此面目可憎呢?是这些年来,他在改变,还是你看他的眼光在改变?
    你现在嫌他小家子气没有男子汉的宽广胸怀,也许日后你会遇到另一个男人,但是你要知道,每个人都是有一定的缺点的,也许那另一个男人没有他身上的习气,但是可能会有更令你难以忍受的缺点,有如没有责任心不顾家、爱到外面沾花惹草。当你遭遇这样的情况,你是不是又准备逃离而去呢?
    不要像拿放大镜似的去扩大他的缺点,再怎么糟蹋的人可能都会有某种优点,为什么不像去发展他的缺点似的那样去发掘他的优点呢?
    不要过于相信“下一个会更好”之说,如果你一味的这样去追求,那么最终只会使你伤痕累累。既然是自己选择的人,选择的生活,那么就要用心的去相处,用心的去过活,心态摆得正确了,才有可能踏上通往幸福之途。

    明***

其他答案

  • 不喜欢当初为什么要跟他结婚

    失***

  • 每个人都会有缺点的,多看看他的优点吧。不要拿他的缺点和别人的优点来比,不要患得患失,吃着盆里的,想着锅里的

  • 我说一句话,
    你好好思考一下:做好自己,不要太多要求别人,即使是你的丈夫。
    为什么这么说?因为完善自己是比较可行的,要求他人是比较困难的。
    只要你自己变完美了,自然会吸引别人。

    今***

  • 这都结婚以后的通病,恋爱的时候大家都互相谦让对方,注重对方的感受,结婚以后通常会放松下来,这样以前的没有发现矛盾就会暴露出来.
    调整自己的心态,多和老公交流,不要老是争吵,这样只会激化你们之间的矛盾.

    哆***

  • 既然他是一个不负责任的男人,就算你不跟他离婚他还不是不顾家吗,反正他在孩子的心目中已经不是一个好的榜样了,有时候不离婚不一定就是好的,离了婚你自己带孩子多给一点爱孩子就是了嘛,单亲家庭长大的孩子也不一定是有问题的,你也不要太担心,你现在过得也辛苦啊.不过一定要他给抚养费.

    1***