爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我该离婚吗

我的婚姻真的很失败,我一点都不爱我的老公,从一开始就没爱过。是在我妈妈的央求下,我才答应的。因为我不想让我妈妈伤心。现在我的女儿也11岁了,我还是对他爱不起来,甚至还讨厌他。他说的话,做的事,我都看不顺眼。虽然这么长时间了,但我实在对他没有任何感情。现在这种感觉越来越强烈,我看到他就不舒服,连听到他声音都不想听到。我希望他每天都加班。看不到他,我的心里就会开心点。如果他回来了,我就很不开心。真想和他离婚,但又怕影响孩子。对孩子湖利。但我真的好痛苦,好难受 ,我无法想象怎么样跟他过一辈子。我有时候还有种离家出走的想法,从此不要再见他。可为来为去还是考虑到孩子。但我真的好痛苦。我快崩溃了。我真不知道我该怎么生活了。我对他真的一丁点感情都没有了。
1*** | 2009-07-19 19:50:33

好评回答

谢*** |2009-07-20 17:30:15 544 309 评论
    你很迷茫,也很无助。谁也体察不了你生活的具体情况,只是对你的情感一知半解,你的生活还得你自己做主。首先要理清你的思路,爱是博大的。爱父母、爱子女、爱亲人等等,最能让人有幸福感的生活当然是夫妻间的爱情生活了。有了爱就愿意奉献自己,当初你爱母亲才牺牲了自己青春年华,屈嫁他人。现在你爱孩子,不忍离开丈夫。与丈夫分手,是否能找到你的真爱并不确定。这样的话,对你的母亲来说,你是有违初衷(若有今日,何...

查看全部>>

你很迷茫,也很无助。谁也体察不了你生活的具体情况,只是对你的情感一知半解,你的生活还得你自己做主。首先要理清你的思路,爱是博大的。爱父母、爱子女、爱亲人等等,最能让人有幸福感的生活当然是夫妻间的爱情生活了。有了爱就愿意奉献自己,当初你爱母亲才牺牲了自己青春年华,屈嫁他人。现在你爱孩子,不忍离开丈夫。与丈夫分手,是否能找到你的真爱并不确定。这样的话,对你的母亲来说,你是有违初衷(若有今日,何必当初),对你的孩子而言无疑是伤害,势必影响孩子的健康成长。你想改变现状,但不知你是要追求爱情,还是追求幸福生活。与丈夫分手后,只能是追求你的爱情了。孩子成长得不好你能幸福吗?幸福是与生活的内涵的诸多因素相联系在一起的。从你不能当机立断地离开你的丈夫站点来看,听的人感觉你的丈夫可能是个很普通的人,或是很平庸的人,指定不是恶人,没有本质上的问题,否则我们说这些就是无的放矢。你的丈夫若不是一个家庭暴力者,还有家庭责任感,算得上是个好人的话,那我劝你,还是应该珍惜共同生活过的时光中的磨合,即便是你现在遇到了一个一见钟情的人,仍需要在生活中磨合的。时间是宝贵的,你敢赌吗?我看过一个电视剧,有句台词说得好,两个好人在一起,想把日子过不好也难。所以我奉劝你三思,看来你是你家的关键点,你要调整心态,把注意了放在如何改善现在和今后生活上。过好平淡的生活,在平安、健康的的生活中追求快乐。爱的天平上你是关键点,向哪面倾斜,怎么能以最小的代价过好现在或是今后的生活呢?你得权衡得失。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 其实这一切问题的根源都在于你的心态。你的心态有问题,造成了你整个婚姻生活和心理活动的扭曲。
    孩子都这么大了是你变了
    花*** | 2009-07-26 15:10:38 525 314 评论
    0/300
  • 为了孩子不用离婚,找个喜欢的情人凑合着或吧,要不就害孩子一辈子!
    x*** | 2009-07-22 21:33:22 510 317 评论
    0/300
  • 人生只有一次,如果连选择跟什么人生活的权利都没有是不是太悲哀了吧。做什么事首先要对得起自己,然后才考虑是否对得起别人。如果你连自己都对不起谈何对得起别人呢?做人的目的是让自己尽可能在已有的环境下让自己开心
    y*** | 2009-07-22 09:50:55 526 314 评论
    0/300
  • 可能是女人出了问题多多沟通吧
    1*** | 2009-07-21 06:29:28 511 317 评论
    0/300
  • 也许正因为当初你不爱他,所以这种思维定势让你走到现在。
    如果当初是勉强忍受,现在是不是忍无可忍了?
    如果不离婚,也许这种想法会让你痛苦一辈子。
    与其痛苦,长痛不如短痛。
    是继续忍受还是暴发?
    两者都会让孩子受到伤害?
    哪一个伤害会小一些短一些?
    如果是我,只要老公对我好,我会爱上他,不会和他离婚。

s*** | 2009-07-20 16:45:42 541 311 评论
    0/300
  • 很不能理解这样的 做法
    你当初纯粹就是为了不让妈妈伤心吗
    你就不想想你的以后会很痛苦吗
    现在孩子都那么大了
    考虑的又更多了
    是不是也迟了呢
    希望你幸福
    如果是我,我不会离了
    除非我年龄还小
    女人的青春经不起那么的折腾的
    如果那个男人很爱你
    我感觉你试着接受他吧
    他也很辛苦

1*** | 2009-07-20 13:54:29 541 311 评论
    0/300
  • 你知道你还是不会离婚的,虽然你已经很想这样做了,虽然你问大家是不是该离婚,但是你还是会很坚定地继续这个婚姻的。
    并不是因为你爱他,也不是因为孩子,而是因为你没有爱的期待和能力。
    没有爱,是不知道该怎么生活了。

3*** | 2009-07-20 13:10:21 526 314 评论
    0/300
  • 你好,我反复的看了你的故事,让我觉得你是一个不可思议的人!
    你说你们的婚姻是父母撮合的···
    我问你,你父母看上他什么了···?为什么你的父母非得让你嫁给他?你明白吗?清楚吗?
    你还说怕父母伤心才嫁给他的,你这个理由不是百分之百的充足!
    再有,你说当初就对他没有感情,是迫于无奈吗?如果是,我再问你,那你们为什么还会有孩子···?扪心自问吧!
    既然不爱他,有没有感情,为什么你不尽早的解决?...

查看全部>>

你好,我反复的看了你的故事,让我觉得你是一个不可思议的人!
    你说你们的婚姻是父母撮合的···
    我问你,你父母看上他什么了···?为什么你的父母非得让你嫁给他?你明白吗?清楚吗?
    你还说怕父母伤心才嫁给他的,你这个理由不是百分之百的充足!
    再有,你说当初就对他没有感情,是迫于无奈吗?如果是,我再问你,那你们为什么还会有孩子···?扪心自问吧!
    既然不爱他,有没有感情,为什么你不尽早的解决?你现在到这里来询问该离婚吗?难道又不怕你父母伤心了吗?反思一下自己,是什么理由促使你想离婚?
    还有,你说不想听到他的声音,他做的事你也不顺心···你只是轻描淡写,没有把问题的真实性写出来。
    你的老公对你怎样?在哪方面对你不好···你没写出来!你只写了不想看到他···
    世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的事情发生。
    我觉得你有隐私···
    我们每个人都有不同的优缺点,你的老公身上不可能没有可取之处的优点,不然的话,你的父母也不会让你嫁给他!你说是不是?
    最后,我要告诉你的是,不要问别人你该离婚吗,你扪心自问,
    排除一切思想因素,排除一切理由,你的潜意识里最想要的是什么?最需要的是什么?
    其实,答案就在你的心里···

祝你好自为之!

爱*** | 2009-07-19 23:10:42 540 311 评论
    0/300
  • 这位女士,你不是很矛盾吗?离婚觉得对不起孩子对不起妈妈,不离婚这样的感情会痛苦一辈子。我想问你一句话,你用心去爱过孩子他爸吗?当初不爱为什么要和他结婚呢!当时是因为怕你妈妈伤心,现在就不怕你妈妈伤心吗?是啊!和一个不爱的人生活在一起,是很痛苦,这样的生活肯定很累!这都是当初你自己选择的!!!!
    话又说回来,离婚以后你就确定能幸福吗?能找到爱你的男人吗?目前痛苦是你一人,离婚以后痛苦是一家人,难道...

查看全部>>

这位女士,你不是很矛盾吗?离婚觉得对不起孩子对不起妈妈,不离婚这样的感情会痛苦一辈子。我想问你一句话,你用心去爱过孩子他爸吗?当初不爱为什么要和他结婚呢!当时是因为怕你妈妈伤心,现在就不怕你妈妈伤心吗?是啊!和一个不爱的人生活在一起,是很痛苦,这样的生活肯定很累!这都是当初你自己选择的!!!!
    话又说回来,离婚以后你就确定能幸福吗?能找到爱你的男人吗?目前痛苦是你一人,离婚以后痛苦是一家人,难道说;你和你老公就没有一点感情吗?感情是需要培养的,十多年了,你用心去爱过对方吗?你老公对你是什么感想!估计你年龄也有三十好几了吧!我说句你不爱听的话,离婚的女人是贬值的!不管将来你带不带孩子,你都是离过婚的女人。我当初并不喜欢我老婆,我们自由恋爱,就是家里的反对,我们才走到一起的,我们恋爱8年才结婚,现在有个女儿7岁了,你说我幸福不?爱是可以培养的,婚姻是双方共同努力经营的。如果;你用心去爱了,就不会是这样的心态!爱是需要付出的,估计;你缺少的是性福!我们都是过来人,我说话很直截了当,有不对的地方请谅解。
    j*** | 2009-07-19 20:31:24 540 311 评论
    0/300
  • 我不赞成离婚,这样会影响孩子的一生,就算离了,再婚也不见得幸福。我建议你先和他分开一段时间,会好的。相信我!
    1*** | 2009-07-19 20:31:16 527 314 评论
    0/300
  • 人首先是爱自己,只有爱自己的人才会爱别人。
    从现在开始爱自己一点,让自己不再那么痛苦,不再那么迷茫,不再那么不知所措。
    离家出走和崩溃与离婚相比,离婚对女儿的伤害较小。两害相比取其轻。
    我不是劝你离婚,只是就你的诉说得出的结论,选择权在你自己。

西*** | 2009-07-19 20:28:00 540 311 评论
    0/300
  • 1、既然不爱了就分手吧!

2、从你的描述来看,其实这一切问题的根源都在于你的心态。你的心态有问题,造成了你整个婚姻生活和心理活动的扭曲。

3、你仔细想想看,在你们的婚姻生活中,你为对方着想过吗?你考虑过对方的感受吗?

4、你是一个自私的人,始终只考虑自己,从来不考虑别人!

5、在你的婚姻中,你是错误方,是你制造了一系列问题,让一个无辜的人跟着你受罪。你的心好象还充满了委屈。...

查看全部>>

1、既然不爱了就分手吧!

2、从你的描述来看,其实这一切问题的根源都在于你的心态。你的心态有问题,造成了你整个婚姻生活和心理活动的扭曲。

3、你仔细想想看,在你们的婚姻生活中,你为对方着想过吗?你考虑过对方的感受吗?

4、你是一个自私的人,始终只考虑自己,从来不考虑别人!

5、在你的婚姻中,你是错误方,是你制造了一系列问题,让一个无辜的人跟着你受罪。你的心好象还充满了委屈。其实,这一切都是你一手造成的。

6、可以说你根本不懂得什么是爱!就是离婚,你一定找不到幸福的婚姻。因为,你根本就不知道什么是幸福婚姻的法则。

7、你一直把对方对你的忍让,看作是你感觉吃亏的资本。真为你的丈夫感到心寒。

8、建议你好好读读老子的《道德经》,有利于你反省你的为人处事原则,也有助于你选择和评价适合的朋友。 

老子《道德经》下载地址:  

9、爱是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束、索取。

e*** | 2009-07-19 20:08:25 540 311 评论
    0/300
  • 不爱就可以离啊早离早解脱
    1*** | 2009-07-19 19:55:05 512 317 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):