我们永远不能够回到过去?有时光倒流吗?

好评回答
      先说说那个外祖母驳论
    说的是假如我可以回到过去,一不小心杀死小时候的外祖母,因外祖母小时候就被我给杀了,那么自然也就没有我的母亲,没有我的母亲自然也就没有我。
      然而这里出现了一个问题,那就是说,既然没有我,那我是怎么杀死我外祖母的呢,我到底是杀了他还是没杀他呢,如果我杀了,那我怎么海活的好好的,我要是没杀的话,那又是谁回到了过去呢,回到过去那人是我么? 也许有人会说,你可以回到过去,但是 回去了你别想做改变历史的行为 问题是,这个是很矛盾的一句话,或者说是根本不能够成立的! 既然你回到了过去,那么过去的历史就立即改变了! 因为过去没有你,或者过去没有这样老的你,所以一到达过去,历史立即改变! 由此可见,这个过去(有了你的过去),已经跟原来的过去(没有你的过去)已经完全不同了!既然这个世界和原来的世界已经不同了(有了本不该有的你),那凭什么还要这个世界还遵循原来世界的轨迹? 另外,我们通常说的回到过去,其实还隐含了这样一个假定: 在时空转换的过程中,你本身的时间还是向前的,而不是跟着一起回溯,否则,你就会变成小孩,甚至变成一个精子和卵子! 所以,如果你回了到过去,你出生前的过去,那么你本身的时间,一定是向前的! 所以说,过去由于你的到来,就因此而改变了!或者说,你又开创了一个新的开端,一个从没有的新开端!另一个世界! 而这个新的开端,已经不能够再说它是你的过去了,对于你来说,这个就是你的现在和未来,而不是你的历史! 你不能够再用老黄历来预测了!你也不可能买到那个500万的彩票了! 而你所谓的外祖母,也不可能是你的外祖母了,因为这个年轻女人所在的世界里,有一个甚至比她大的你!而生你妈妈的,你原来的外祖母,根本就没在年轻时候看见你,她年轻时候的世界,根本没有你! 所以,这两个女人,不是同一个了!你完全可以杀了她,或者娶她!不会影响你! 当然,接下来,也许警察会抓你,也许你会被坐牢也许会绞死,这个你自己也不知道! 因为这个已经是你的未来,而不是你的过去了! 所以说,我们根本不能够回到过去! 。

    j***

其他答案