请问情趣是什么意思?该怎么定义呢?

全部答案

  •   生活情趣是人类精神生活的一种追求,对生命之乐的一种感知,一种审美感觉上的自足,每个人都有自己的生活情趣。良好的生活情趣可以放松紧张的情绪,驱走身心的疲惫,享受生活的美好,陶冶高尚的情操,甚至可以提升人格魅力。生活情趣也是领导干部、模范人物应有的素质,有了它,人物更完美,形象更鲜活,更能够融入人民群众之中,成为榜样,发挥作用。
      有生活情趣的人有生活情趣的人,随时都有一双发现美的眼睛,于枯燥无聊中找到生活的新意。小说《局外人》的结尾,哲学家加缪让一个角色说出了这样的话:“人人皆为兄弟,等待他们的是同一个结局——死亡。”在这种观点看来,活得好意味着把一个人的悲剧角色扮演好——英雄式地承受它,也许时而孤独地发出几声哀鸣。
      相反,如果把生活看成一场喜剧,意即“生活是一个玩笑”,则容易让人感到振作。一切皆有可笑之处,如果留心,时时都能找到快乐。要想观察到生活中的美,首先就应该对生活保持一种删繁就简的态度。复杂的社会里,我们每天都要面对太多工作、社交以及其他的方面的琐事。
      如果这些事情乱成一团,就不会有更多的精力去寻找更多的美好。只有先善于规划和整理生活,将最基本的事情妥善处理好,才有可能发现生活中的小确幸。被称为“全日本最会生活的男人” 松浦弥太郎就是如此。在他创办的公司里,他对员工的要求是,早上9点上班,下午5点半必须准时下班,周末也决不允许加班。
      多出来的时间,要用来陪孩子,和朋友看电影,或是在家做饭。对待生活,他也一直坚持着自己的原则,他的“100个基本”中,有一点就是:简单地生活。要做的事,保持一点点就好。其次,我们还需要在生活中保持一定的仪式感。准备晚餐或是整理家务时,换上裁剪合适的家居服,穿上舒适的拖鞋,细碎的家庭生活也变得温馨和怡然自得;即便你只是一个忙碌穿梭在街道的上班族,也可以穿上优雅的高跟鞋,让街道成为最in的秀场;面对工作的压力,涂上一只钟爱色号的口红,繁重的工作再也不会对心情构成威胁。
      带着仪式感生活,每个人都能在琐碎而平淡生活中孕育出有趣的自己。

    撕***

  • 不知道你说的是不是那些"情趣用品"
    那是有特殊含义的,
    指的是性用品.

    y***

  • 情趣,是一个人的生活态度,是乐观积极向上而看待周围事物的一种心态。是热爱生活的产物,是观察生活的过程,一个人生活有情趣,说明他热爱生活,积极的面对生活中的难题。是多种爱好的结果。

    彭***