ATI这两家做显卡芯片,为什么还有这么多的显卡牌子?

就nVIDIA,ATI这两家做显卡芯片,为什么还有这么多的显卡牌子?显卡不就是芯片吗?

好评回答
    整个板卡是由其他厂家做的,看电路板,设计(以非公版为主),电容采用,显存采用,整体做工等影响细节性能。芯片影响主要性能

    骑***

其他答案

  • 那CPU就INTEL和AMD两家,还有那么多电脑厂商用呢?做烷基苯的国内没几家,但洗衣粉就N多品牌,这不都一样吗.原料一样,配方不同,但实际性能差不多,就是品牌做得好不好而已.

    林***

  • 当然不是,芯片就这么两家
    整个板卡是由其他厂家做的,看电路板,设计(以非公版为主),电容采用,显存采用,整体做工等影响细节性能。芯片影响主要性能。。
    ATI和NVIDIA也有自己品牌的成品,但多是工业试验品或者叫别的厂代工的。
    同样也不是所有的显卡品牌都具备生产能力,很多只是贴牌叫别场代工的,像七彩虹。。。
    具有自主生产力的像华硕,微星等。。
    还有具有生产力但没有自主显卡品牌的,像富士康
    还有专门为别人代工的厂 如广达

    无***

  • 不是阿,还有很多东西啊,风扇,电容等等

    这里面看看有介绍的

    天***