怎么增加社会阅历

20左右的年轻人```

好评回答
      生活是一种责任!
    你要赡养自己的父母!
    你要爱护你的妻子!
    你要疼爱你的孩子!
    父母有事情会问:儿子,怎么办?
    妻子有事情会问:老公,怎么办?
    孩子有问题会问:老爸,怎么办?
    这时候,你不能说:不知道!
    因为这是你的责任!
    理想永远高于生活,
    有理想才有动力!
    但是理想是可以实现的!
    理想要分成:近期理想,和长远理想,机动理想。
       近期理想,和长远理想都很容易理解! 何为机动理想? 举例说:你要高考了,你的理想是清华大学! 但是没考上,这时候机动理想也就是你第2个理想大学! 我们谁都知道:清华的落榜生,北大是不会要的! 你上你的第2理想大学:南京大学,或者北京电影学院! 机动理想不是简单意义上的第2志愿! 为什么? 很多同学都是第一志愿落榜了,然后就慌慌张张的填第二志愿, 当然结果自己是不会满意的! 机动理想是你的前期理想发生变化,所做的修改及补充! 生活的压力与命运的尊严哪一个更重要? 个人的社会观价值观不同所以个人理解也不同! 拿我来说:以前大学刚毕业,工作难找。
      因为我是电大毕业的,所以 很多单位都拒绝了我,有的在招聘广告中明确指出:电大生勿投。这本 身就是在侮辱电大学生的尊严!自己心里很不是滋味! 但是一方面自己不能在向家里要钱了,怎么办? 250块钱的苦力我去做了2个月,先养活自己! 然后在一边卖苦力,一边找工作! 有人对我说:去做男陪,来钱快! 但是我去做苦力了!馒头酱菜就是我的主食! 很多人都说我那时候活的没尊严!在当时,我自己确实觉得自己低人一等! 没有人会同情你! 慢慢的学会了社会生存之道。
       也展转了N家公司! 现在生活比以前好多了! 总结一句话:其实刚毕业的学生就像一块岩石一样,有棱有角,还很后坚硬 ,社会就像一条急流,慢慢的就把这块岩石拍打成鹅卵石了! 圆滑才是生存之道! 当你变的圆滑之后,在去慢慢实现你的理想! 呵呵!不知不觉写了那么多!不知道你能看懂吗 增加社会阅历 那就等你工作以后到了社会慢慢的就体会到了。

    上***

其他答案

  • 时间可以令人丰富生活经验及阅历的,当然抱着积极的态度及勤奋的心态话也许能更快成熟起来。

  •   遇到矛盾冷静些
    遇到讥讽忍耐些
    遇到困难坚强些
    受到委屈克制些
    了解情况多一些
    工作繁忙细致些
    处理问题慎重些
    接人待物热情些
      从成长的脚步看,你的生命乐章才开始,你应该先好好念书,更多地去学习,阅读书、阅读人、阅读报纸杂志也可以增加阅历,而不必担心你毕业以后这世界会变得怎样。
         如果非要说方法,我倒是有几点建议:   1、如果所说,保持积极向上的良好心态。   2、做事先做人。认定这个道理,慢慢你会成为受人尊敬的人。   3、每做一件事,好好问自己为什么要做,做完认真总结。是错是对,成功或失败,你都能明白是为什么。
      这样才真正起到增加阅历的作用!   4、尽可能更多的接触一些人,经过不断的与人交往,你会认清更多东西,记住三人行必有我师!   5、每学一样知识或本领,好好的学,好好运用,你的综合素质会提高很多。   6、出社会之后,尽可能让自己接触上层社会的人或事,这样能尽早让你步入高层社会!   7、谦虚做人、诚恳待人永远是你为人处事的原则!   做上以上几点,十年以后,你会成为很有成就的成功人士,不管是哪个行业! 。

    有***