如今每年挣多少钱才能有房有车衣食无忧?

我指城市年轻人,过上有房有车的生活,每年能出去旅游一次,每季度都能去商场消费一把,这样的生活需要一年挣多少?这样的人在全国有多少?

好评回答
    每月4000——5000元吃喝不愁,每年还可去旅游一两次。如果每月能攒上2000-3000元,两年就可以买车了。买房稍有困难,因为房价居高不下,可以买贷款房,但还贷负担很重。又有车,又有房,恐怕得由每月10000元收入。
    不过,年轻人志气大,奋斗几年,这些愿望都可以达到。年轻人努力吧!成功属于你!

    1***

其他答案

  • 别眼馋别人,物质上的富有,并不代表真正富有,关健在于精神上是否快乐,健康

    z***

  • 别的 不说,光房子这一样,就够普通百姓不吃不喝一辈子了,不管在哪个城市,这一点都是一样的,因为当地的房价始终都是高出当地百姓收入很多的。

    1***

  • 收入10000元

    我***

  • 稀饭也是饭,布衣也是衣,草房也是房,自行车也是车,步行爬山也算旅游。简单了,年薪六千足矣!

    l***

  • 全中国那么大,这得看你是在哪里生活,在哪里买房.

    黄***

  • 年薪四五十万吧,可以买房、买车,不用贷款,衣食无忧。

  • 考公务员,当个官吧!吃喝不愁,每年还可免费去旅游一两次。

    无***

  • 不能一概而论的吧,毕竟各地的消费水平、物价等都不一样;
    好好工作,认真生活,与其羡慕自己没有的,不如珍惜自己拥有的!

    雙***

  • 多也是好多的。年薪几十年吧,想到这我就想哭啊。我一年能挣多少,少的可怜啊。为什么同是人不同命啊。

    康***

  • 你这个问题听起来有些儿像抱怨,因为首先这与你所在城市的消费有很大的关系,再有就是与你所要求的标准也有很大的关系。我所在的城市算是西部经济不太发达的城市吧,06年结婚,结婚时有一套70平旧房,半年后买一二手QQ车,每季会不会出去消费没统计过,我不知道这算不算你所说的标准。现在我们换了150平的房子,地理位置较好,车子换成了三厢飞度,这种标准也不知道是不是你所说的标准。总之,我想说的是,只要努力,除了挣钱,更要会理财,正所谓,你不理财,财不理你,一步一个脚印,踏踏实实的,终会有所得到!

    虹***

  • 上海的情况,不算房子,吃光用光,1万元一个月的收入是能很潇洒了。当然你没房子还想买房子的话,那就不行了,现在的外环线,以前的近郊的一套100平米的房子也至少是一百多万,这要多少收入能买得起,自己算吧。

    神***

  • 年薪10万,0.5‰

    守***

  • 人类的欲望无尽无休!您的想法不切实际!特别是所谓的年轻人,更是如此!衣食无忧?!其实,即使真正的到了那种程度,恐怕又有新的欲望出现啦!当然,同时也会有新的“忧虑”啦!其实,人类就是在无穷无尽的忧患中间走过来的!原因十分简单:欲望不止,忧患不已!仅供参考之断!

    旗***

  • 象主持人和明星一样年薪几十万就可以有房有车衣食无忧,每年能出去旅游几次几十次,每天都能去商场消费一把,这样的人在全国有多少没人统计过

    f***

  • 那算起来每月最不济也得挣个万儿八千的,才可以过这样的生活。当然,你也可以提前消费,用银行的钱过上有房有车的生活。不过那利息,如果没有高收入支撑着,相比放开心思去旅游、商场消费等,可能要悠着点吧,毕竟,咱银子不多是真的

    麦***

  • 吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷。
    想生活的好,需要有能力赚钱,更要会理财。

    张***

  • 一年大概收入有15万基本上在中等的城市就可以过上你描述的生活,但在上海深圳北京,恐怕还不止

    1***

  • 别想了,如果没有家底,靠自己规规矩矩工作,努力奋斗后能有个温饱就不错了。。。

    无***

  • 别眼馋人家的生活,那只是你看见的一个侧面,还有许多不为人知的内幕,你是无法想象的,天上不会掉馅饼,钱也不是随便拣的,都是用不同的手段得到的.............

    老***

  • 房子有大小,汽车有贵贱,开车要加油,还要修理保养,买保险,每年要年审。出远门旅行要花更多的钱。下馆子吃饭无法计算费用,买高档服装没法计算费用。
    天当房,地当床,要饭的衣食无忧。

    流***

  • 很简单要看你准备几年的青春去奋斗,要买房和车是在你温饱有保证的基础上去建立这些物质上的需求,没有什么具体标准吧

    次***