请问大学时应怎样增加社会工作经验?

请问大学时应怎样增加社会工作经验?怎样在面试时增加成功机会?

好评回答
    面试的时候面试官会自然而然让你放轻松,不会在表面上刁难你,及时你答不上他的问题,他也会笑笑说,没关系。但是你面试之前一定要做足准备,尤其对你来说非常想去的公司,公司的资料一定要查清楚,你应聘的岗位一定要了解清楚,一定要知道你是去做什么的,你是怎么理解这个岗位的。还有面试官肯定会问你你之前学的东西,或者你曾经实习时做的东西,尤其要清楚你毕业设计的内容。面试之前一定要温习一遍,至少基本的东西要答上来。还有,如果你应聘的是技术性的职位,相应的最基本的技术问题一定要准备好。
    我在国内外都有过面试的经验,总得来说前期的准备非常重要,充分的准备让你在临场发挥的时候提高自信,还有,服装要穿得正式些。

    1***

其他答案

  •   多做做兼职
     积累工作经历的途径
      以下几个办法可以帮助大学生在学校期间积攒一定的社会工作经历。
      方法一:参加社会公益性工作。
      例如红十字会员、青年志愿者、社区义工等工作,这类工作一方面展现你健康积极的心态,有颗愿意帮助他人的心灵;另外一方面也是培养你具备一定的组织性和协调性。
         方法二:参加一些公司的大型活动。   现在许多大公司都开始把各类宣传活动由空中媒体转移到消费者身边。这类活动多为临时的,需要大量的短期工作人员,作为课程不是很紧张的大学生,可考虑多去参加一些这样的企业的商业活动,在这类活动中,大学生可充分感受到企业化事务安排的计划性和流程的系统性,事件计划与实践之间的紧密关系和差距分析,还有机会参与一些突发事件的处理,并尽可能与企业工作人员多接触,感受他们的工作作风和处事方法。
         方法三:给身边有正式工作的熟人当助理。   无论是亲戚还是好友熟人,必定有些人已经工作了,主动来担当他们的部分事务助理,处理一些简单的操作性事务。这样,以后在简历述说中就可以说曾担任过某某企业某某管理人员的助理(必要时可隐去你担任某人的助理时与其的熟人关系)。
         除了上述的三种办法提前接触社会环境和工作环境外,大学生还应该早早向身边人学习相关方面的知识。例如父母。向已经工作了的同事学习。在进行社会公益性工作时,向相关的事业单位工作人员学习,或是利用实习机会,观察企业内部的人事关系,甚至还可以向老师学习,别把老师简单看成是老师,老师也是在工作,也是个社会人。
         要学的知识   学习些什么呢?其实也就是学习社会环境和学校环境有什么不同,这个不同主要体现在:   A。在职人员的思维方式与学生的不同;B。语言表达形式的不同;C。关系处理方式的不同;D。利益认定的不同;E。个人利益维护方式的不同;F。
      对待管理者的心态不同;G。个人外在形象处理的不同;H。企业型组织与学生型组织的不同;I。书面表达方式的不同。   在相关的信息和知识了解到之后,还要进行总结和整理记录,并在其他工作中进行验证和运用,以得到进一步的强化。所有值得拿出来的社会接触和实践经历,都要及时补充到自己的简历中去,并设法提供相关的证明材料,加以佐证。

    h***