私家车与出租车碰擦后

路口绿灯我直行,对面出租紧跟前车左拐弯,我刹车不及,又车灯下保险杠与出租车又后轱辘后的保险杠位置出现碰擦,出租车没事,我的车碰了漆.
交警鉴定双方同等责任.
我是新手新车,上的全保.对方好象也没上全保险.
由于没有索赔经验,交警开了单后就撤离了
不知道现在如何索赔修车对自己更有利?

好评回答
      玫瑰你好!你的情况如果属实的话,应当是出租车的全责。第一,如果你是绿灯通行,那么对方就一定是冲了红灯,至少是冲黄灯。第二,根据交通法第四章,第一节三十八条规定:“车辆、行人应当按照交通信号通行”,这就是说它没有按照交通信号通行。但红绿灯随时在变换,不易拿到确切证据证明你是绿灯亮后才通行。
       第三,根据交法实施细则第四章第一节三十八条第一款规定:“绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;”也就是说即使是对方同样绿灯,它也应当让你。 第四,细则第四章第二节五十二条三款“转弯的机动车让直行的车辆先行”,综合上述规定,无论哪一条都对你有利。
      不可能是同责。这交警乱弹琴,你可以要求行政复议,甚至上法院行政诉讼。但难处是确认你是红灯放行,需要证据。但要么对方全责,要么你全责,这种条件不可能同责!还有可以向你的保险公司申报情况,如果辆车不是同保险公司那会有帮助的,因为利益!如果是同一家保险公司,可能就不会管了。
      对保险公司而言谁都一样,要拿钱!何必多事。   。

    掌***

其他答案

  • 去找保险公司啊,那没说的

    爱***

  • 你的车是在外地出的事故,也不严重的,找一个美丽的谎言给保险公司,让保险公司保赔。别找树做假象了,车出事故有时也难避免的,别放在心上提高自己的驾驶水平,开车谨慎些,不是更安全吗!!给保险公司打电话说车是在转弯时不小心刷在什么什么上了给你定损修车!
    交警虽然给你开了单,说明交警已经处理过了,但是你没有说明结果。
    如果出租车负主责,那么你的维修费用是出租车的那方保险公司保赔损失的。
    如果是你的全责,那就是你的保险公司保赔损失的。
    我建议你对以后你的车有刷,刮,划伤现象,一般不要找交警或对方过多的责任(能私下解决要点钱更好),首先向所属的保险公司报案,说明出事的情况,其次说明责任的主则是你,这样保险公司索赔的就多些.
    保险公司赔的更好一些,还是要给保险公司做工作,找自己的关系了!!

    l***

  • 联系你投保的保险公司,他们会告诉你怎么做。

    p***

  • 同等责任的意思就是自己去修自己的车。

    m***