相爱的人到底要不要在一起?

和男朋友相爱快四年了,他比我大学毕业早两年,我去年毕业后也来到了他所在的城市,可是现在他的父母因为我是外地人不要我们在一起,中间也发生了一些不愉快,所以他父母对我有成见,他孝顺,要忍痛割爱,本来已经分手,可是我们都没离开不了对方,又经常见面了.现在他父母整天给他介绍对象,要他去相亲,他也去了,说在现实面前我们的爱太脆弱,你们说我还要争取吗?我快要痛到只想死了...

全部答案

  • 如果不在一起,可能到老的时候后悔的人只有你们两个……找到一个相爱的人很难的,所以要珍惜

    s***

  •   是呀!相爱的人为什么不能在一起,我也不明白!甚至不懂,我们的父辈没有经历过,那些致死不愉地爱情,那是因为他们没有机会体验,如今他们为什么还要,反对自己的子女去争取自己的幸福呢?
      他们的确很残忍,他们就是对的,就是幸福地,我们就是不幸的?对我们实在是太不公平了,我真的无法接受。
       两年前,我也面临了这样的事情,那时我和我的男朋友相爱了,我们在一起很开心,可是不知道为什么,我们的父母却不让我们在一起,闹得很不愉快,说我们之间有太多的不合适,那些都是不重要的事情,在他们看来就是不合的理由。 我们彼此真的很爱对方,所以我们一直都不愿意放开对方,我们不管不顾的继续在一起,那一段时间,我们的压力都很大,不时的还对父母说谎。
      压力越来越大,我们有些撑不下去了。 我的朋友劝我不要再那样下去,没意思,可是我知道我们是相爱的,再难我们也不能轻易的放弃,我没听朋友的,一直执着着。 他开始松下来了,可是我知道我不能放开,这关系我的幸福,我相信自己的选择,我最后还是倔强的选择执着,我越执着就越是觉得自己难受,可是我什么都不能说,这是的我根本找不到人诉苦,觉得自己很可怜,我不愿意让人看出我的无助。
       我告诉了他,而他却说,你放弃吧!别要在这样对待自己了,不值得,我知道他很难过,可是我要证明的是我们的爱情不是那么脆弱的,现实却再一次的告诉我,我错了。我们的爱的确很脆弱。 他告诉我这个世界少了谁地球都照转,太固执对自己没好处,并且他决定接受家人为他相的那女孩子,我已经习惯了有他的世界,没有了他,我该怎么办,我想过轻身,但死根本解决不了问题。
      为什么这么太不公平,我追求的是自己的幸福,我有什么错,为什么上天要这样对待我,那一夜我哭了,这么久的执着,今天却变成了这样的结局,下场是那么的可悲。 一个学心理学的朋友告诉我,其实男人是最不能在亲清和爱情中选择的,如果他们一只被这两种感情牵制着,对他们来说他们宁愿选择放弃爱情,原因很简单,他们要撑起一个家庭的责任,放弃了你,他们只有难受。
      聪明的你,应该学会尊重他作出的选择,强求在一起,对你只有伤害,你们彼此都很累,那又何必能,爱他就放开他,这样两人都会开心一点。 想了很多的我,最后还是选择了放开他,我知道我很疼,可是我还是那样选择。今天的我一直被他误会,甚至觉得我真的很不堪,觉得当初没有选择我是对的。
      我知道自己不是那样的人,我要的是他幸福,哪怕他把我当成低贱之人也无所谓。我能为他做的也只有这些了。 我 这一路走下来,真的觉得自己无论怎么做都是错的,时间长了,更觉得现实中得我们活的很无奈,于是我开始学着释怀,因为很多事情你越是去追就觉得它越是遥远,当你停下追逐时,才发现,原来一切就在身边,而追来并不是你想象的那么的完美。
       尘世间最遥远地距离,不是我站在你面前却不知道我爱你,而是明明彼此相爱却不能在一起。可是尘世间又有多少人能相爱在一起的,大道理什么人都会去说,能做到的人又有多少呢? 你如果觉得自己能做到能面对一切现实,就不要放弃,勇往直前,如果他并不是你觉得能为此付出牺牲自己的人,那你就放弃吧!也许你放开了后面还会有更能读懂你的人,人也不能太专牛角尖,我放弃了是因为我自身有太多的问题无法面对,我有很多的东西无法左右。
       只有真正经历过的人,才会真正明白你的心情,你能走出那一步,你就能真的找到曾经的快乐,找回真正的自己。 现在我也知道离开他,我并不幸福,可是幸福是你付出了才会得到的,有失必有得的,现在我有了新的男朋友,我觉得自己也很快乐,至少我找到了一直爱我的男生。
      我也没什么好抱怨的了。接下来的一切就看你自己的选择了。 。

    紫***

  • 爱情是可以两个人的,但是婚姻是两家人的,所以家里反对的婚姻很难幸福!为了你好,你应该选择忘记他!把美丽的回忆留在心里!

    枫***

  • 你们之间的感情还没到不离不弃的程度。
    这点他已经明确告诉你了,这样下去是没有结果的

    古***

  • 首先你们俩要冷静考虑一下,你们的爱有多深,是不是无法离开对方,在一起能否得到真正的幸福,如果答案都是肯定的,你们就要去争取,家长反对并不是真正的强敌,这就要看你们怎么做了,你要学会讨家长欢心,顺他们的意,总有一天你回感动他们的,他去相亲并没什么问题,如果不去反倒回增加你在他父母眼中的坏印象,以为是你不让去的。
    既然相爱了,就要排除万难在一起,意志一定要坚定哦。真心的祝愿你们!

    k***

  • 按你说的情况,你很被动,建议你们分手.

    活***

  • 如果婚姻得不到亲朋好友的祝福,那这段婚姻注定会是一场悲剧
    现实就是这么残酷
    你说你跟他父母之间曾经发生过一些不愉快,导致他们对你有成见
    其实问题的症结就在这里
    刚开始他们只是觉得你是外地人所以反对
    可是这个时候,你们应该努力去说服他父母,去证明你们的感情
    可是却发生了不愉快
    估计挽回的可能性都很小了
    好好总结经验教训吧
    其实他从内心中已经决定要放弃了

    德***

  • 如果只是因为你是外地人就不同意的话,你男朋友应该在他父母面前争取争取,其实总的来说关键还是在于你男朋友的态度了

    d***

  •     先冷静考虑考虑吧,他真得爱你?真得需要你?两个人在一起会幸福?两个生活在一起了,就当不只是面对他了,他的家人,你的家人.你的家人与他的家人,那是两个家的人哪,如果取不到他家人的同意,我想还是分开好吧.
        但是如果他真的很需要你的话,那就不要去相亲了,和你一起努力让他家人知道你的好!那不是更好吗,与其把时间花在相亲与两人相爱之间,他是可以选择,你呢?他有考虑你吗?
       请冷静得考虑一下吧!

    y***

  • 忠义不能两全啊
    希望你能选择正确~~
    不管怎样,不要让自己后悔!

    1***

  • 又是当爱情遇上亲情!!!
    复杂啊!
    亲情难到就不能包容爱情?
    爱情就不能与亲情并存!!
    非得取其一?

    ****