高中物理

宇宙飞船要与环绕地球运转的轨道空间站对接,飞船为了追上轨道空间站,
A。只能从较高轨道上加速
B。只能从较低轨道上加速
C。只能从与空间站同一i轨道加速
D。无论什么轨道。只要加速就行
答案是什么??能说明为什么吗?

好评回答
    这道题应该选B,只能从较低轨道上加速,从较低轨道向较高轨道飞行时,宇宙飞船的势能要增加,宇宙飞船必须加速以增加动能,在其他轨道上首先要变轨,然后再对接,要实现对接的目的,只能在同一轨道进行.宇宙飞船不断加速,它的轨道会不断变高.

    老***

其他答案

  • 根据向心力公式F=M(V×V)/r.当宇宙飞船加速时,向心力增大,因为向心力等于万有引力,则宇宙飞船与地球距离减小.所以应从较高轨道向较低轨道飞行时.故选A.

    c***

  • B,因为在低轨道速度快.

    统***

  • C。只能从与空间站同一轨道加速
    要实现对接的目的,只能在同一轨道进行。
    在其他轨道上首先要变轨,然后再对接。

    s***

  • 你好
    这道题应该选B
     这道题你可以这样想    你把拳头伸了一半  打人
     然后你在把拳头完全收回来  再打人    哪样疼
    肯定是完全收回去在打人疼一些`宇宙飞船要与环绕地球运转的轨道空间站对接也是这个道理~

    石***