陆军级别与行政级别的对应

全部答案

  • 楼上各位所说的有道理。但是地方和军队,在职级上虽然是对应的,但是实际待遇是不一样的,军队的工资是比地方高15%的,而且有职级没有职务的和地方上也有许多不一样的。
    还有,军人转业到地方是吃亏的,一半是降级使用的,正所谓现在流行的:“上校、中校、少校,到地方无效;上尉、中尉、少尉,到地方无位”,就是这个道理。
    而且,一般军官在军队里有勤务兵、通信员、文书等军士负责个人生活的,到地方上,一般要相当级别或者是实权单位,才能享受过去有人伺候的待遇。

    事***

  • 营科级,团县级,师厅级,军省(部)级,
    但事实上军队转来后,有很多降一级的任用.

    1***