军队转业干部一般是多大年龄,转前任什么级别在地方较受欢迎?

我听说要是技术干部转业,即便是副师正团职也不安排职务,而师团职行政干部安置时要考虑安排职务,如果是领导干部转业则要侧重考虑安排职务.据我所知,部队正营职这一职级已经有领导干部了,那么正营职领导干部在转业安置上与师团职普通行政干部比,是否会有优待政策呢?
军转条例上好象对正营职且干满最低年限的军队基层领导干部也有照顾的条款,在这里问博学之士.谢谢赐教.

全部答案

  •   一般来说,转业干部中的技术干部比较受欢迎。尤其是地方上用得上,军队在这方面比较尖端的行业。但是,这类人才通常会受保密方面的限制,不太容易出来。
    野战部队干部通常不受欢迎,应为你除了当领导指挥,一般就不会什么了。而地方最缺的肯定不是领导。所以一旦到了团级,还是熬吧!不会有什么好位置安置你。
      有关系的例外,但是我想有关系的也不会问这种问题。 技术部队军地通用技术的干部最好不要等到营级再走,出来要占地方单位的领导职数,不好安置。连一级的出来,如果没有关系,到了副科就算是安慰奖了。也没什么意思。 总之,如果你没有当兵,想通过当兵规避就业高峰,最好赶快打消这个念头;如果你已经当兵,好好干,争取干到退休,地方也一样,在一个单位干得越久,你的关系面越充足,出来就要从头开始,和没有负累的年轻大学生比,你永远是被束之高阁的人,不光转业干部,地方上干了很久换地方的也一样。
      毕竟政府机关和事业单位不像企业。其实,大型国有企业也是如此。 但是,到一些小企业和民营企业会不一样。但是风险很大!。

    我***

  • 部队三十岁上下的连职干部,四十岁上下的团营级干部。如果不能继续进步一般都要面临“向后转”即转业的问题。

    1***

  • 现在转业形势很严峻,主要是地方没有那么多位置接受,地方也没有什么动力或利益驱动想接受转业干部。
    安置军转干部,各地有各地的政策,一般说来,正营的不算什么领导干部。副团以下的都要通过考试来安排工作。副团以上的不用考试了,但是不是都有职务的,副团一般是不安排职务的,都是什么主任科员级别的。只有正团两年以上,在部队担任领导职务的,到地方才安排职务,这些职务一般也都是没有权利的虚职。正营转业可能是最亏的,一是年龄大,在地方想在从头干很难,二是不安排职务,还要参加考试
    正营满20年的 可以自助择业,可是现在自主择业的人越来越少了。自己干,军转干部没有几个能混出来的。

    军***