参加CMA考试有专业要求吗?

全部答案

  •   参加CMA考试在专业上是没有要求的,任何专业都是可以报名参加考试的。

    【报考资格】

      要参加CMA考试,须先申请成为IMA普通会员,对于中国考生,可以通过IMA授权的中国培训机构的推荐申请入会。
      通过两门考试后,你必须要符合IMA的规定的资格、操行及二年以上的工作经验方可申请注册成正式会员。
      符合以下条件之一者均可报考CMA:
      1、持有学士学位(任何专业均可);
      2、国家认可的全日制大专文凭
      3、硕士研究生及以上

    【考点分布】

      CMA考试采用计算机考试(闭卷),全球的考试标准是相同的。
      在中国,北京、上海、广州、哈尔滨、南京、西安、长沙、城都、大连、济南、昆明、武汉等地都有考点,学员申请成为美国注册管理会计师协会(IMA )普通会员后,则可申请到自己就近的考点参加考试;。

    P***