自驾车从珠海到贵阳怎么走?

我如果在春运期间自驾车从珠海回贵阳老家,请问走哪条路会最快最安全?
请知道的朋友把详细的路线告诉下,从哪到哪走哪条高速或国道 ,里程多少?在哪过夜休息安全。。。。。。

谢谢回答的朋友!!!!!

好评回答
    从珠海出发,先走高速到广州,再走321国道经四会到广西的梧州,到荔浦县,再到柳州,从柳州上高速可一直走到贵阳。里程为1370公里左右。途中只需住一宿,可在柳州住。
    另一条路线出广州后走324国道到南宁,720公里,住一宿,再走南宁到贵阳的高速,一直到贵阳,580公里左右,两段加起来,再加上珠海到广州的140公里,共1440公里。
    也可以从广州出发走广州-湛江高速到湛江,再走324国道到钦州,再走南钦高速到南宁,再走南宁到贵阳的高速到贵阳。可以住湛江、北海或钦州均可。
    后一条线稍远,路况可能要好一点。
    祝你一路平安。
    记着选中了就要给我采用加分。前次有一个人在爱问上问从深圳到西藏开车去怎么走,我给他设计了一条最佳的线路,他看了后却把问题撤销了,气死人。

    1***