存款货币银行的表内业务概念以及表内业务与表外业务的异同

如题,简答即可,谢谢!

好评回答
    表内业务:对于银行承担风险的业务,以及存在或有事项,且与该或有事项相关的义务符合会计准则规定的确认为负债的条件时,应在表内核算。
    要判断一项业务是否应在表内核算,首先应了解该项业务的实质,分析银行是否对其承担风险,是否存在或有事项,然后根据会计的定义,灵活运用各项会计原则,结合国家财务会计制度规定,进行综合判断。对不能纳入表内核算的业务,应根据管理需要,决定是否应在表外反映。
    表外业务:是指资产负债表以外的业务,不列入资产负债表内的,不影响银行资产与负债总额的经营活动。

    宝***

其他答案

  • 表内业务?表外业务?我在几年前做银行的时候倒是听说过表内科目和表外科目。所谓表内科目,是指参加报表资金平衡核算的科目,如定期储蓄、活期储蓄、应付利息等。表外科目,是指不参加报表资金平衡核算的科目,如存折、存单、有价单证等的数量。

    天***